США окажут военную помощь Египту в размере 1,2 миллиардов долларов

14 сентября 2018
1 086 0 0

На принятие решения не повлияли опасения Вашингтона в отношении соблюдения прав человека в Египте.

Государственный департамент США, по информации Defense News, сообщил Конгрессу о решении госсекретаря Майка Помпео выделить Египту военную помощь в общей сложности на 1,2 млрд долларов. Помощь выделяется из специального фонда, известного под названием Иностранное военное финансирование (FMF). У конгрессменов теперь по конституции две недели, чтобы разрешить или отклонить решение Помпео.

Сумма складывается из военной помощи в этом финансовом году в размере 1 млрд долларов и еще 195 млн, выделенных еще в 2016 г. Они должны вернуться в Минфин, если не будут потрачены до 30 сентября. Речь идет об одобренных Конгрессом еще два года назад деньгах, но замороженных тогдашним главой внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном из-за опасений в связи с соблюдением прав человека в Египте.

Опасения по этому вопросу у администрации Дональда Трампа остаются, но их перевесили соображения безопасности. В Вашингтоне считают, что укрепление сотрудничества между США и Египтом в военной сфере очень важно для национальной безопасности Америки. Что же касается прав человека, отвечают на критику в Госдепе, то высокопоставленные американские чиновники будут и впредь затрагивать этот вопрос во время встреч с коллегами из Египта.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0