США окажут военную помощь Египту в размере 1,2 миллиардов долларов

14 сентября
637 0 0

На принятие решения не повлияли опасения Вашингтона в отношении соблюдения прав человека в Египте.

Государственный департамент США, по информации Defense News, сообщил Конгрессу о решении госсекретаря Майка Помпео выделить Египту военную помощь в общей сложности на 1,2 млрд долларов. Помощь выделяется из специального фонда, известного под названием Иностранное военное финансирование (FMF). У конгрессменов теперь по конституции две недели, чтобы разрешить или отклонить решение Помпео.

Сумма складывается из военной помощи в этом финансовом году в размере 1 млрд долларов и еще 195 млн, выделенных еще в 2016 г. Они должны вернуться в Минфин, если не будут потрачены до 30 сентября. Речь идет об одобренных Конгрессом еще два года назад деньгах, но замороженных тогдашним главой внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном из-за опасений в связи с соблюдением прав человека в Египте.

Опасения по этому вопросу у администрации Дональда Трампа остаются, но их перевесили соображения безопасности. В Вашингтоне считают, что укрепление сотрудничества между США и Египтом в военной сфере очень важно для национальной безопасности Америки. Что же касается прав человека, отвечают на критику в Госдепе, то высокопоставленные американские чиновники будут и впредь затрагивать этот вопрос во время встреч с коллегами из Египта.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.