США окажут военную помощь Египту в размере 1,2 миллиардов долларов

14 сентября 2018
736 0 0

На принятие решения не повлияли опасения Вашингтона в отношении соблюдения прав человека в Египте.

Государственный департамент США, по информации Defense News, сообщил Конгрессу о решении госсекретаря Майка Помпео выделить Египту военную помощь в общей сложности на 1,2 млрд долларов. Помощь выделяется из специального фонда, известного под названием Иностранное военное финансирование (FMF). У конгрессменов теперь по конституции две недели, чтобы разрешить или отклонить решение Помпео.

Сумма складывается из военной помощи в этом финансовом году в размере 1 млрд долларов и еще 195 млн, выделенных еще в 2016 г. Они должны вернуться в Минфин, если не будут потрачены до 30 сентября. Речь идет об одобренных Конгрессом еще два года назад деньгах, но замороженных тогдашним главой внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном из-за опасений в связи с соблюдением прав человека в Египте.

Опасения по этому вопросу у администрации Дональда Трампа остаются, но их перевесили соображения безопасности. В Вашингтоне считают, что укрепление сотрудничества между США и Египтом в военной сфере очень важно для национальной безопасности Америки. Что же касается прав человека, отвечают на критику в Госдепе, то высокопоставленные американские чиновники будут и впредь затрагивать этот вопрос во время встреч с коллегами из Египта.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

24 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.