США окажут военную помощь Египту в размере 1,2 миллиардов долларов

14 сентября 2018
851 0 0

На принятие решения не повлияли опасения Вашингтона в отношении соблюдения прав человека в Египте.

Государственный департамент США, по информации Defense News, сообщил Конгрессу о решении госсекретаря Майка Помпео выделить Египту военную помощь в общей сложности на 1,2 млрд долларов. Помощь выделяется из специального фонда, известного под названием Иностранное военное финансирование (FMF). У конгрессменов теперь по конституции две недели, чтобы разрешить или отклонить решение Помпео.

Сумма складывается из военной помощи в этом финансовом году в размере 1 млрд долларов и еще 195 млн, выделенных еще в 2016 г. Они должны вернуться в Минфин, если не будут потрачены до 30 сентября. Речь идет об одобренных Конгрессом еще два года назад деньгах, но замороженных тогдашним главой внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном из-за опасений в связи с соблюдением прав человека в Египте.

Опасения по этому вопросу у администрации Дональда Трампа остаются, но их перевесили соображения безопасности. В Вашингтоне считают, что укрепление сотрудничества между США и Египтом в военной сфере очень важно для национальной безопасности Америки. Что же касается прав человека, отвечают на критику в Госдепе, то высокопоставленные американские чиновники будут и впредь затрагивать этот вопрос во время встреч с коллегами из Египта.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.