Россия перестала зависеть от Украины по комплектующим для военной техники

14 сентября 2018
1 257 0 0

Сейчас ВС РФ работают на военной технике полностью с российскими комплектующими.

Россия полностью заменила ранее производившиеся на Украине комплектующие для военной техники на российские аналоги, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно,- поставил все точки над «i» Юрий Борисов.- Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены».

В основном Россия зависела от поставок двигателей для вертолетов, продукции украинской компании «Мотор Сич», и турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Замену выпускают сейчас российские НПО «Сатурн» и «ОДК-Климов». С этого времени вертолеты летают только на отечественных двигателях.

Еще одна ахиллесова пята российских ВС – украинская электроника не очень важна. Ей оснащалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии, по словам Борисова.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

101 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0