Россия перестала зависеть от Украины по комплектующим для военной техники

14 сентября 2018
772 0 0

Сейчас ВС РФ работают на военной технике полностью с российскими комплектующими.

Россия полностью заменила ранее производившиеся на Украине комплектующие для военной техники на российские аналоги, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно,- поставил все точки над «i» Юрий Борисов.- Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены».

В основном Россия зависела от поставок двигателей для вертолетов, продукции украинской компании «Мотор Сич», и турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Замену выпускают сейчас российские НПО «Сатурн» и «ОДК-Климов». С этого времени вертолеты летают только на отечественных двигателях.

Еще одна ахиллесова пята российских ВС – украинская электроника не очень важна. Ей оснащалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии, по словам Борисова.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.