Лондон и Париж укрепляют военные связи

14 сентября 2018
864 0 0

Отношения между военными двух стран после брексита должны укрепиться и углубиться.

Министры обороны Великобритании и Франции договорились встречаться вдвое чаще: не раз в год, как сейчас, а дважды, через каждые шесть месяцев, сообщает Defense News (DN). Так что военные связи между соседями после выхода Лондона из Евросоюза не только не ослабнут, но напротив – окрепнут, подчеркнула глава оборонного ведомства Пятой республики Флоренс Парли. По ее словам, брексит не повлияет на давние и крепкие отношения между Великобританией и Францией.

«У нас очень тесные и глубокие отношения в сфере обороны с Соединенным королевством,- сообщила Флоренс Парли в интервью DN.- Мы разделяем решимость и дальше их укреплять и углублять».

Последним доказательством хороших отношений между военными двух стран, по ее мнению, является то, что Лондон одолжил Парижу тяжелый боевой вертолет Chinook, который очень нужен французским силам в регионе Сахеля.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.