Лондон и Париж укрепляют военные связи

14 сентября 2018
807 0 0

Отношения между военными двух стран после брексита должны укрепиться и углубиться.

Министры обороны Великобритании и Франции договорились встречаться вдвое чаще: не раз в год, как сейчас, а дважды, через каждые шесть месяцев, сообщает Defense News (DN). Так что военные связи между соседями после выхода Лондона из Евросоюза не только не ослабнут, но напротив – окрепнут, подчеркнула глава оборонного ведомства Пятой республики Флоренс Парли. По ее словам, брексит не повлияет на давние и крепкие отношения между Великобританией и Францией.

«У нас очень тесные и глубокие отношения в сфере обороны с Соединенным королевством,- сообщила Флоренс Парли в интервью DN.- Мы разделяем решимость и дальше их укреплять и углублять».

Последним доказательством хороших отношений между военными двух стран, по ее мнению, является то, что Лондон одолжил Парижу тяжелый боевой вертолет Chinook, который очень нужен французским силам в регионе Сахеля.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.