Китай выразил протест относительно контактов между США и Тайванем

7 апреля 2022
192 0 0

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выразил решительный протест относительно наметившихся политических контактов между США и Тайванем. С соответствующим заявлением дипломат выступил на брифинге перед СМИ.

Суть вопроса коснулась планируемого визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. «Китайская сторона выступает решительно против любых форм официальных контактов между США и Тайванем», - сказал он.

По словам китайского дипломата, если американский политик все-таки решится посетить Тайвань, то это существенно нарушит принятые китайско-американские совместные коммюнике и нанесет существенный ущерб суверенитету Китая.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.