Акция «Военная служба по контракту в ЮВО – выбор настоящих мужчин!» совершит недельный автопробег по Ростовской области

13 сентября 2018
725 0 0

Организаторы надеются заинтересовать потенциальных контрактников при помощи агитации на колесах.

Ростов-на-Дону отмечает в субботу, 15 сентября, День города. В этот день, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), в городе стартует автопробег новейшего мобильного комплекса отбора (МКО) граждан на военную службу по контракту в рамках акции «Военная служба по контракту в ЮВО – выбор настоящих мужчин!» Протяженность пробега превысит 400 километров. МКО, состоящий из мобильного пункта на базе шасси КамАЗ-43118 и информационно-сценического модуля, который установлен на прицепе НЕФАЗ, пройдет по маршруту: Ростов – пос. Веселый – ст. Кагальницкая – г. Зерноград – Ростов. Автопробег стартует в 9 часов утра 15 сентября в парке культуры и отдыха имени Максима Горького и завершится 22 сентября.

Автопробег МКО поможет увеличить как территорию отбора контрактников, так и число потенциальных кандидатов, проживающих вдали от областного центра. Им предлагается на выбор около 100 различных специальностей в подразделениях Сухопутных войск, авиационных частей армии ВВС и ПВО округа, а также на Черноморском флоте и в Каспийской флотилии. Предполагается, что наибольший интерес вызовет служба по контракту в 150-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Ростовской области.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.