Американские летчики вновь встретили у берегов Аляски российских коллег

13 сентября 2018
805 0 0

F22 перехватили и сопровождали Ту-95.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) сообщило, что в среду вечером два американских истребители F22 перехватили западнее побережья Аляски два российских бомбардировщика Ту-95 и сопровождали их, пока они не удалились от границ воздушного пространства США. При этом, подчеркивается в заявлении НОРАД, российские самолеты воздушного пространства США и Канады не нарушали.

«Два базирующихся на Аляске F22 НОРАД перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 «Медведь»,- говорится в заявлении НОРАД.

Ракетоносцы были в сопровождении двух истребителей Су-35.

Это уже второй за две недели перехват американскими истребителями российских бомбардировщиков у воздушных границ США. Предыдущий произошел в первый день осени.

Поделиться
Комментарии0
31 января 2023Вооружение

Россия обрушивает на Украину «самый мощный в мире» самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» по мере усиления боевых действий

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары....

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

Несмотря на все разговоры о том, что мир вступил в новую глобальную эру, последний год поразительно напоминает 2008 год. Напряженность в отношениях с Ираном и Северной Кореей была постоянно высокой. И мир столкнулся с серьезными глобальными экономическими проблемами.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.