Американские летчики вновь встретили у берегов Аляски российских коллег

13 сентября 2018
751 0 0

F22 перехватили и сопровождали Ту-95.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) сообщило, что в среду вечером два американских истребители F22 перехватили западнее побережья Аляски два российских бомбардировщика Ту-95 и сопровождали их, пока они не удалились от границ воздушного пространства США. При этом, подчеркивается в заявлении НОРАД, российские самолеты воздушного пространства США и Канады не нарушали.

«Два базирующихся на Аляске F22 НОРАД перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 «Медведь»,- говорится в заявлении НОРАД.

Ракетоносцы были в сопровождении двух истребителей Су-35.

Это уже второй за две недели перехват американскими истребителями российских бомбардировщиков у воздушных границ США. Предыдущий произошел в первый день осени.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.