В Средиземном море прибавилось американских «Томагавков»

13 сентября 2018
702 0 0

В восточную часть акватории Средиземного моря направляется четвертый ракетный эсминец ВМС США.

Пентагон наращивает военно-морские силы у берегов Сирии. В Средиземное море вошел эсминец ВМС США «Балкли», вооруженный как минимум 56 ракетами «Томагавк», сообщает Интерфакс. Как следует из данных системы международного мониторинга передвижения судов, он взял курс на восток.

Эсминец «Балкли» входит в состав авианосной ударной группы ВМС США. Возглавляющий ее авианосец «Гарри Трумэн» сейчас находится в Атлантическом океане.

В Средиземном море 1-8 сентября проходили учения российских ВКС и ВМС. В них участвовали 26 кораблей, включая две подводные лодки, и 34 летательных аппарата. Участники учений отработали практические ракетные стрельбы с кораблей и с воздуха.

Поделиться
Комментарии0
27 января 2022Битва за историю

Живи, Ленинград

За всю свою такую, казалось бы, недолгую, но насыщенную историю Санкт-Петербург был свидетелем многих событий: город был столицей Российской империи, источником трех революций, носил разные имена, но именно будучи Ленинградом, совершил подвиг и стал Городом-героем....

Советская 100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (Индекс ГАУ- 52-П-412).

Утро в Средневековье начиналось не с напитков, а с «утренней звезды» – Моргенштерн, если переводить на немецкий. Изначально появившееся в Швейцарии в XIV веке, это ударное оружие представляло собой дубину с навершием в виде металлического шара с шипами, что по форме очень схоже со звездой. Привычный же нам вид своеобразного кистеня такой же конструкции, ударная часть которой крепилась к древку цепями, назывался кеттенморгенштерн, то есть цепной моргенштерн.

53 0 0
6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 445 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.