В Средиземном море прибавилось американских «Томагавков»

13 сентября 2018
1 152 0 0

В восточную часть акватории Средиземного моря направляется четвертый ракетный эсминец ВМС США.

Пентагон наращивает военно-морские силы у берегов Сирии. В Средиземное море вошел эсминец ВМС США «Балкли», вооруженный как минимум 56 ракетами «Томагавк», сообщает Интерфакс. Как следует из данных системы международного мониторинга передвижения судов, он взял курс на восток.

Эсминец «Балкли» входит в состав авианосной ударной группы ВМС США. Возглавляющий ее авианосец «Гарри Трумэн» сейчас находится в Атлантическом океане.

В Средиземном море 1-8 сентября проходили учения российских ВКС и ВМС. В них участвовали 26 кораблей, включая две подводные лодки, и 34 летательных аппарата. Участники учений отработали практические ракетные стрельбы с кораблей и с воздуха.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.