В Средиземном море прибавилось американских «Томагавков»

13 сентября 2018
764 0 0

В восточную часть акватории Средиземного моря направляется четвертый ракетный эсминец ВМС США.

Пентагон наращивает военно-морские силы у берегов Сирии. В Средиземное море вошел эсминец ВМС США «Балкли», вооруженный как минимум 56 ракетами «Томагавк», сообщает Интерфакс. Как следует из данных системы международного мониторинга передвижения судов, он взял курс на восток.

Эсминец «Балкли» входит в состав авианосной ударной группы ВМС США. Возглавляющий ее авианосец «Гарри Трумэн» сейчас находится в Атлантическом океане.

В Средиземном море 1-8 сентября проходили учения российских ВКС и ВМС. В них участвовали 26 кораблей, включая две подводные лодки, и 34 летательных аппарата. Участники учений отработали практические ракетные стрельбы с кораблей и с воздуха.

Поделиться
Комментарии0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

51 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.