В Средиземном море прибавилось американских «Томагавков»

13 сентября 2018
1 002 0 0

В восточную часть акватории Средиземного моря направляется четвертый ракетный эсминец ВМС США.

Пентагон наращивает военно-морские силы у берегов Сирии. В Средиземное море вошел эсминец ВМС США «Балкли», вооруженный как минимум 56 ракетами «Томагавк», сообщает Интерфакс. Как следует из данных системы международного мониторинга передвижения судов, он взял курс на восток.

Эсминец «Балкли» входит в состав авианосной ударной группы ВМС США. Возглавляющий ее авианосец «Гарри Трумэн» сейчас находится в Атлантическом океане.

В Средиземном море 1-8 сентября проходили учения российских ВКС и ВМС. В них участвовали 26 кораблей, включая две подводные лодки, и 34 летательных аппарата. Участники учений отработали практические ракетные стрельбы с кораблей и с воздуха.

Поделиться
Комментарии0
30 ноября 2023Украина

Первый из самых спорных основных боевых танков Украины «Леопард-1A5» ушёл в прошлое

Спустя несколько месяцев после того, как его доставили в бой с Россией, Украина сообщила о первой в истории потере основного боевого танка немецкого производства «Леопард-1A5» где-то на линии фронта....

38 0 0

Ключевым оружием Китая в захвате Тайваня может стать «обычная» система залпового огня (РСЗО) PHL-16/PCL-191. Платформа трубчатой реактивной артиллерии может стрелять управляемыми и неуправляемыми ракетами с разнообразными боеголовками и дополнять другие родственные службы тактической стрельбой на большие расстояния по морским, прибрежным, наземным и глубоководным целям, что освобождает их от этой роли.

В середине июня этого года Израиль решил провести первую в истории повторную эксплуатацию своего основного боевого танка «Меркава». Израиль редко раскрывает получателя местного оружия, особенно если оно смертоносно. Однако было три предположения – Турция, Хорватия или Украина.

12 ноября 2023Техника

«Ланцет» использует в снаряде расплавленный сплав

Модернизированная версия беспилотника-камикадзе «Ланцет», оснащенная революционным «шоковым ядром» в качестве наступательного компонента, была испытана в зоне специальной военной операции....

Недавно в публичной сфере появились доказательства того, что редкий высотный самолет М-55 «Геофизика», принадлежащий России, был «расконсервирован», и его полеты возобновились из подмосковного аэропорта Раменское.

Кажется, Россия нашла способ потратить рупии, которые она заработала от продажи сотен миллионов баррелей сырой нефти в Индию.