Охрану и порядок на учениях «Восток-2018» обеспечивают конные военные полицейские

12 сентября 2018
740 0 0

Полицейские на лошадях оснащены специальными средствами и экипировкой.

На стратегических учениях «Восток-2018» проверяется несколько новинок. Среди них и относительно новый вид патрулирования территории, который военные полицейские осуществляют на лошадях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Военнослужащие перемещаются на лошадях по периметру полевого лагеря с целью выявления диверсионно-разведывательных групп условного противника, по легенде осуществляющих слежку или попытку подхода к полевому лагерю с целью дальнейшего нападения»,- говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России.

Конные полицейские оснащены специальными средствами и экипировкой. Предполагается, что лошади ускорят патрулирование территории и, что самое главное, позволят военным полицейским бесшумно приближаться к охраняемым объектам.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.