Джеймс Мэттис скептически относится к возможности военного союза России и Китая

12 сентября 2018
973 0 0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

Комментируя начало учений «Восток-2018», в которых, кроме российских ВС, участвуют и китайские военнослужащие, министр обороны США Джеймс Мэттис, как сообщает ТАСС, заявил журналистам, что, по его мнению, Россию и Китай мало что объединяет в военном отношении в долгосрочной перспективе и поэтому не стоит преувеличивать угрозу заключения между ними военного союза.

«Я думаю, что эти государства (Россия и Китай) действуют в рамках своих интересов,- подчеркнул глава оборонного ведомства США.- Но в долгосрочной перспективе я не вижу, что объединяло бы Россию и Китай».

В Министерстве обороны России ранее сообщили, что в учениях «Восток-2018» примут участие 30 вертолетов и самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.