Джеймс Мэттис скептически относится к возможности военного союза России и Китая

12 сентября 2018
1 082 0 0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

Комментируя начало учений «Восток-2018», в которых, кроме российских ВС, участвуют и китайские военнослужащие, министр обороны США Джеймс Мэттис, как сообщает ТАСС, заявил журналистам, что, по его мнению, Россию и Китай мало что объединяет в военном отношении в долгосрочной перспективе и поэтому не стоит преувеличивать угрозу заключения между ними военного союза.

«Я думаю, что эти государства (Россия и Китай) действуют в рамках своих интересов,- подчеркнул глава оборонного ведомства США.- Но в долгосрочной перспективе я не вижу, что объединяло бы Россию и Китай».

В Министерстве обороны России ранее сообщили, что в учениях «Восток-2018» примут участие 30 вертолетов и самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.