Джеймс Мэттис скептически относится к возможности военного союза России и Китая

12 сентября
573 0 0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

Комментируя начало учений «Восток-2018», в которых, кроме российских ВС, участвуют и китайские военнослужащие, министр обороны США Джеймс Мэттис, как сообщает ТАСС, заявил журналистам, что, по его мнению, Россию и Китай мало что объединяет в военном отношении в долгосрочной перспективе и поэтому не стоит преувеличивать угрозу заключения между ними военного союза.

«Я думаю, что эти государства (Россия и Китай) действуют в рамках своих интересов,- подчеркнул глава оборонного ведомства США.- Но в долгосрочной перспективе я не вижу, что объединяло бы Россию и Китай».

В Министерстве обороны России ранее сообщили, что в учениях «Восток-2018» примут участие 30 вертолетов и самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.