Мэттис: ядерное оружие России – главная угроза для США

26 сентября 2018
1 272 0 0

По мнению военного министра, Америке также угрожают Китай с Северной Кореей.

Руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис составил рейтинг военных угроз для Соединенных Штатов. Как сообщает ТАСС, по мнению главы Пентагона, главной угрозой для Америки является ядерное оружие России. Далее в рейтинге угроз он поставил Китай и Северную Корею.

«Если посмотреть на внешние угрозы,- подчеркнул Джеймс Мэттис во время выступления в Военном институте Вирджинии,- то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи. Но Северная Корея – это сейчас наиболее насущная из них (угроз)».

Главный американский военный считает ядерную угрозу вполне реальной и очень опасной и считает, что Америке необходимо сдерживать противников. Поскольку в ядерной войне нельзя победить, добавил он, то ее ни в коем случае нельзя и начинать.

Поделиться
Комментарии0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

1 551 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.