Мэттис: ядерное оружие России – главная угроза для США

26 сентября 2018
1 017 0 0

По мнению военного министра, Америке также угрожают Китай с Северной Кореей.

Руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис составил рейтинг военных угроз для Соединенных Штатов. Как сообщает ТАСС, по мнению главы Пентагона, главной угрозой для Америки является ядерное оружие России. Далее в рейтинге угроз он поставил Китай и Северную Корею.

«Если посмотреть на внешние угрозы,- подчеркнул Джеймс Мэттис во время выступления в Военном институте Вирджинии,- то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи. Но Северная Корея – это сейчас наиболее насущная из них (угроз)».

Главный американский военный считает ядерную угрозу вполне реальной и очень опасной и считает, что Америке необходимо сдерживать противников. Поскольку в ядерной войне нельзя победить, добавил он, то ее ни в коем случае нельзя и начинать.

Поделиться
Комментарии0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

1 026 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.