Мэттис: ядерное оружие России – главная угроза для США

26 сентября 2018
928 0 0

По мнению военного министра, Америке также угрожают Китай с Северной Кореей.

Руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис составил рейтинг военных угроз для Соединенных Штатов. Как сообщает ТАСС, по мнению главы Пентагона, главной угрозой для Америки является ядерное оружие России. Далее в рейтинге угроз он поставил Китай и Северную Корею.

«Если посмотреть на внешние угрозы,- подчеркнул Джеймс Мэттис во время выступления в Военном институте Вирджинии,- то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи. Но Северная Корея – это сейчас наиболее насущная из них (угроз)».

Главный американский военный считает ядерную угрозу вполне реальной и очень опасной и считает, что Америке необходимо сдерживать противников. Поскольку в ядерной войне нельзя победить, добавил он, то ее ни в коем случае нельзя и начинать.

Поделиться
Комментарии0

Пентагон пытается успокоить себя, политиков и общественное мнение, потому что военный альянс между РФ и КНР считают в Америке главной угрозой безопасности страны и ее доминирующему положению в мире.

895 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

1 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.