На полигоне в Крыму расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» проведут практические тренировки

14 января 2022
383 0 0

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), совершили механизированный марш на полигон Опук в Крыму.


Всего в учении задействовано порядка 50 единиц военной и специальной техники. В ходе мероприятия боевые расчеты повысят навыки приведения комплексов к бою и выполнению норматива по смене стартовых позиций с повторным нанесением ракетных ударов из нового позиционного района, говорится на сайте Минобороны России.

Основной целью планового комплексного учения является отработка действий военнослужащих соединения по обороне побережья от атак условного противника.

В соответствии с планом боевой подготовки и деятельности сил флота боевые расчеты БПКРК в полевых условиях проведут комплексное тактико-специальное учение по оперативному нанесению ракетных ударов методом электронных пусков по имитаторам надводных целей.

Поделиться
Комментарии0

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бастион» и «Бал» из состава отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота (ЧФ) совершили марш из полигонов боевой подготовки и вернулись в пункты постоянной дислокации (ППД) после проведения тактического учения.

221 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.