Беспилотнику «Скат» быть!

11 сентября 2018
891 0 0

Корпорация «МиГ» возобновила работу над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Скат».

Как сообщает ТАСС, российская самолетостроительная корпорация «МиГ» возобновила работу над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Скат». Уникальность нового дрона будет, кроме всего прочего, заключаться в применении технологии «стелс», т.е. он станет для противника «невидимкой»

Опытный образец «Ската» должен появиться через несколько лет. Его начали делать в РСК «МиГ» еще в 2005 году. Уже через два года макет невидимого беспилотника можно было увидеть на авиасалоне МАКС-2007. Максимальная взлетная масса БПЛА предположительно составит около 10 тонн, скорость полета – 850 км/час, а дальность полета – 4 тыс. километров. Беспилотник «Скат» будет вооружен ракетным и бомбовым вооружением.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.