Беспилотнику «Скат» быть!

11 сентября 2018
964 0 0

Корпорация «МиГ» возобновила работу над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Скат».

Как сообщает ТАСС, российская самолетостроительная корпорация «МиГ» возобновила работу над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Скат». Уникальность нового дрона будет, кроме всего прочего, заключаться в применении технологии «стелс», т.е. он станет для противника «невидимкой»

Опытный образец «Ската» должен появиться через несколько лет. Его начали делать в РСК «МиГ» еще в 2005 году. Уже через два года макет невидимого беспилотника можно было увидеть на авиасалоне МАКС-2007. Максимальная взлетная масса БПЛА предположительно составит около 10 тонн, скорость полета – 850 км/час, а дальность полета – 4 тыс. километров. Беспилотник «Скат» будет вооружен ракетным и бомбовым вооружением.

Поделиться
Комментарии0
31 января 2023Вооружение

Россия обрушивает на Украину «самый мощный в мире» самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» по мере усиления боевых действий

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары....

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

Несмотря на все разговоры о том, что мир вступил в новую глобальную эру, последний год поразительно напоминает 2008 год. Напряженность в отношениях с Ираном и Северной Кореей была постоянно высокой. И мир столкнулся с серьезными глобальными экономическими проблемами.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.