Началась опытная эксплуатация беспилотника «Орион»

1 ноября 2019
724 0 0

«Орион» несомненно усилит ВКС России. Его ударный вариант вооружен четырьмя ракетами.

В военно-космических силах (ВКС) России началась опытно-войсковая эксплуатация средневысотного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) большой продолжительности полета «Орион», разработанного группой «Кронштадт» и прошедшего испытания с вооружением в Сирии. Как сообщает ТАСС, беспилотник «Орион» в ударном варианте способен нести до четырех ракет.

Решение о запуске серии и принятии аппарата на вооружение будет принято Министерством обороны после опытной эксплуатации в частых ВКС.

По словам генерального конструктора «Ориона» Николая Долженкова, опытные испытания сейчас вступили в окончательную стадию. Пока все проходит успешно.

Поделиться
Комментарии0

Минобороны России и группа «Кронштадт» подписали акт приемки первого беспилотного комплекса большой продолжительности полета «Орион» в составе трех машин, передает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора «Кронштадт» Николая Долженкова.

819 0 0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.