Российская военная база в Таджикистане обзавелась воскресной школой

5 сентября 2018
1 024 0 0

Дети военнослужащих посещают занятия на территории базы.

На территории 201-й военной базы в Таджикистане открылась воскресная база для детей военнослужащих, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Воскресную школу открыли основатель воинского храма отец Роман Чебоненко и его супруга Дарья. Школу посещают около 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они разбиты на две возрастные группы: младшую и старшую.

Дети военнослужащих изучают храмоведение, историю, хоровое пение, посещают кружки русской народной живописи, эстетического воспитания, ложкарей и танцев, а также детский хор.

Командование 201-й базы, крупнейшего военного объекта России за пределами страны, активно помогает воскресной школе. У школы есть свое здание, закупаются учебные пособия, книги и канцелярские принадлежности.

Детей учат прихожане храма. Занятия проходят с понедельника по четверг после обеда. В пятницу работает кинолекторий, на котором можно посмотреть исторические и патриотические фильмы.

Поделиться
Комментарии0

В музее Боевой Славы, расположенном на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для детей военнослужащих.

490 0 0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.