Российская военная база в Таджикистане обзавелась воскресной школой

5 сентября 2018
799 0 0

Дети военнослужащих посещают занятия на территории базы.

На территории 201-й военной базы в Таджикистане открылась воскресная база для детей военнослужащих, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Воскресную школу открыли основатель воинского храма отец Роман Чебоненко и его супруга Дарья. Школу посещают около 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они разбиты на две возрастные группы: младшую и старшую.

Дети военнослужащих изучают храмоведение, историю, хоровое пение, посещают кружки русской народной живописи, эстетического воспитания, ложкарей и танцев, а также детский хор.

Командование 201-й базы, крупнейшего военного объекта России за пределами страны, активно помогает воскресной школе. У школы есть свое здание, закупаются учебные пособия, книги и канцелярские принадлежности.

Детей учат прихожане храма. Занятия проходят с понедельника по четверг после обеда. В пятницу работает кинолекторий, на котором можно посмотреть исторические и патриотические фильмы.

Поделиться
Комментарии0

В музее Боевой Славы, расположенном на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для детей военнослужащих.

310 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.