Российская военная база в Таджикистане обзавелась воскресной школой

5 сентября 2018
1 108 0 0

Дети военнослужащих посещают занятия на территории базы.

На территории 201-й военной базы в Таджикистане открылась воскресная база для детей военнослужащих, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Воскресную школу открыли основатель воинского храма отец Роман Чебоненко и его супруга Дарья. Школу посещают около 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они разбиты на две возрастные группы: младшую и старшую.

Дети военнослужащих изучают храмоведение, историю, хоровое пение, посещают кружки русской народной живописи, эстетического воспитания, ложкарей и танцев, а также детский хор.

Командование 201-й базы, крупнейшего военного объекта России за пределами страны, активно помогает воскресной школе. У школы есть свое здание, закупаются учебные пособия, книги и канцелярские принадлежности.

Детей учат прихожане храма. Занятия проходят с понедельника по четверг после обеда. В пятницу работает кинолекторий, на котором можно посмотреть исторические и патриотические фильмы.

Поделиться
Комментарии0

В музее Боевой Славы, расположенном на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для детей военнослужащих.

547 0 0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.