Российская военная база в Таджикистане обзавелась воскресной школой

5 сентября 2018
710 0 0

Дети военнослужащих посещают занятия на территории базы.

На территории 201-й военной базы в Таджикистане открылась воскресная база для детей военнослужащих, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Воскресную школу открыли основатель воинского храма отец Роман Чебоненко и его супруга Дарья. Школу посещают около 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они разбиты на две возрастные группы: младшую и старшую.

Дети военнослужащих изучают храмоведение, историю, хоровое пение, посещают кружки русской народной живописи, эстетического воспитания, ложкарей и танцев, а также детский хор.

Командование 201-й базы, крупнейшего военного объекта России за пределами страны, активно помогает воскресной школе. У школы есть свое здание, закупаются учебные пособия, книги и канцелярские принадлежности.

Детей учат прихожане храма. Занятия проходят с понедельника по четверг после обеда. В пятницу работает кинолекторий, на котором можно посмотреть исторические и патриотические фильмы.

Поделиться
Комментарии0

В музее Боевой Славы, расположенном на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для детей военнослужащих.

230 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.