Российская военная база в Таджикистане обзавелась воскресной школой

5 сентября
554 0 0

Дети военнослужащих посещают занятия на территории базы.

На территории 201-й военной базы в Таджикистане открылась воскресная база для детей военнослужащих, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Воскресную школу открыли основатель воинского храма отец Роман Чебоненко и его супруга Дарья. Школу посещают около 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они разбиты на две возрастные группы: младшую и старшую.

Дети военнослужащих изучают храмоведение, историю, хоровое пение, посещают кружки русской народной живописи, эстетического воспитания, ложкарей и танцев, а также детский хор.

Командование 201-й базы, крупнейшего военного объекта России за пределами страны, активно помогает воскресной школе. У школы есть свое здание, закупаются учебные пособия, книги и канцелярские принадлежности.

Детей учат прихожане храма. Занятия проходят с понедельника по четверг после обеда. В пятницу работает кинолекторий, на котором можно посмотреть исторические и патриотические фильмы.

Поделиться
Комментарии0

В музее Боевой Славы, расположенном на территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для детей военнослужащих.

122 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.