Тихоокеанский флот России скоро сможет действовать «громче»

5 сентября 2018
908 0 0

Корвет «Громкий» вывели из дока и начал готовиться к государственным испытаниям.

РИА Новости сообщают со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николая Воскресенского, что новейший корвет «Громкий» впервые покинул транспортный плавучий док во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета ТОФ «Громкий»,- сообщил Николай Воскресенский.- 31 августа корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

После выхода корвета из дока буксиры отбуксировали его к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Очевидно, уже на следующей неделе на корабле возобновятся швартовые испытания и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

«Громкий» стал вторым корветом проекта 20380. Первый – корвет «Совершенный» был передан ТОФ год назад, 20 июля 2017 года. Оба корвета будут охранять морскую прибрежную зону на Дальнем Востоке. Минобороны заказало судостроителям еще два таких же корабля.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.