Тихоокеанский флот России скоро сможет действовать «громче»

5 сентября 2018
1 208 0 0

Корвет «Громкий» вывели из дока и начал готовиться к государственным испытаниям.

РИА Новости сообщают со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николая Воскресенского, что новейший корвет «Громкий» впервые покинул транспортный плавучий док во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета ТОФ «Громкий»,- сообщил Николай Воскресенский.- 31 августа корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

После выхода корвета из дока буксиры отбуксировали его к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Очевидно, уже на следующей неделе на корабле возобновятся швартовые испытания и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

«Громкий» стал вторым корветом проекта 20380. Первый – корвет «Совершенный» был передан ТОФ год назад, 20 июля 2017 года. Оба корвета будут охранять морскую прибрежную зону на Дальнем Востоке. Минобороны заказало судостроителям еще два таких же корабля.

Поделиться
Комментарии0
27 марта 2023За рубежом

Южная Корея не будет участвовать в войне в Тайваньском проливе

Есть веские основания полагать, что Южная Корея ограничит свою поддержку действиями, близкими к нижней части спектра....

24 марта Северная Корея заявила, что испытала подводный беспилотник, способный нести ядерную боеголовку и вызвать «радиоактивное цунами». Аналитики отмечают, что в некотором роде новое оружие Пхеньяна похоже на российскую торпеду «Посейдон», способную нести ядерное оружие.

Россия неустанно работает над наращиванием производства своих боевых самолетов. Среди них наибольшее внимание привлекают атомные бомбардировщики Ту-160М «Белый лебедь» и самолет-разведчик Ту-214Р.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.