Тихоокеанский флот России скоро сможет действовать «громче»

5 сентября
602 0 0

Корвет «Громкий» вывели из дока и начал готовиться к государственным испытаниям.

РИА Новости сообщают со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николая Воскресенского, что новейший корвет «Громкий» впервые покинул транспортный плавучий док во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета ТОФ «Громкий»,- сообщил Николай Воскресенский.- 31 августа корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

После выхода корвета из дока буксиры отбуксировали его к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Очевидно, уже на следующей неделе на корабле возобновятся швартовые испытания и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

«Громкий» стал вторым корветом проекта 20380. Первый – корвет «Совершенный» был передан ТОФ год назад, 20 июля 2017 года. Оба корвета будут охранять морскую прибрежную зону на Дальнем Востоке. Минобороны заказало судостроителям еще два таких же корабля.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.