Тихоокеанский флот России скоро сможет действовать «громче»

5 сентября 2018
1 098 0 0

Корвет «Громкий» вывели из дока и начал готовиться к государственным испытаниям.

РИА Новости сообщают со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николая Воскресенского, что новейший корвет «Громкий» впервые покинул транспортный плавучий док во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета ТОФ «Громкий»,- сообщил Николай Воскресенский.- 31 августа корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

После выхода корвета из дока буксиры отбуксировали его к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Очевидно, уже на следующей неделе на корабле возобновятся швартовые испытания и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

«Громкий» стал вторым корветом проекта 20380. Первый – корвет «Совершенный» был передан ТОФ год назад, 20 июля 2017 года. Оба корвета будут охранять морскую прибрежную зону на Дальнем Востоке. Минобороны заказало судостроителям еще два таких же корабля.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.