Тихоокеанский флот России скоро сможет действовать «громче»

5 сентября 2018
1 469 0 0

Корвет «Громкий» вывели из дока и начал готовиться к государственным испытаниям.

РИА Новости сообщают со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николая Воскресенского, что новейший корвет «Громкий» впервые покинул транспортный плавучий док во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета ТОФ «Громкий»,- сообщил Николай Воскресенский.- 31 августа корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея».

После выхода корвета из дока буксиры отбуксировали его к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Очевидно, уже на следующей неделе на корабле возобновятся швартовые испытания и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

«Громкий» стал вторым корветом проекта 20380. Первый – корвет «Совершенный» был передан ТОФ год назад, 20 июля 2017 года. Оба корвета будут охранять морскую прибрежную зону на Дальнем Востоке. Минобороны заказало судостроителям еще два таких же корабля.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.