В Польше создан Фонд национальной обороны

5 сентября 2018
873 0 0

Фонд, на средства которого Минобороны намерено покупать вооружения и военную технику, будет финансироваться из госбюджета.

Как сообщает Военно-промышленный курьер, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил на открытии Международной выставки вооружений о создании Фонда национальной обороны.

«Нам важно укрепить обороноспособность, модернизировать Войско польское, чтобы соответствовать требованиям, которые ставит перед нами НАТО,- заявил глава оборонного ведомства Польши.- Прежде всего, это граждане, которые хотят жить в безопасном государстве».

По словам министра, первым мероприятием нового Фонда будет заключение еще в этом году крупного контракта на покупку у США за четверть миллиарда долларов трех дивизионов высокоточных ракетных комплексов системы High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS) с дальностью стрельбы не менее 300 километров.

В марте этого года Варшава, которая очень сильно зависит от партнеров и союзников в отношении военной техники, уже подписала контракт о поставке американских систем ПВО Patriot: 208 ракет, 16 пусковых установок и 4 радиолокационные станции. Первые комплексы должны поступить в 2022 году.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.