В Польше создан Фонд национальной обороны

5 сентября 2018
974 0 0

Фонд, на средства которого Минобороны намерено покупать вооружения и военную технику, будет финансироваться из госбюджета.

Как сообщает Военно-промышленный курьер, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил на открытии Международной выставки вооружений о создании Фонда национальной обороны.

«Нам важно укрепить обороноспособность, модернизировать Войско польское, чтобы соответствовать требованиям, которые ставит перед нами НАТО,- заявил глава оборонного ведомства Польши.- Прежде всего, это граждане, которые хотят жить в безопасном государстве».

По словам министра, первым мероприятием нового Фонда будет заключение еще в этом году крупного контракта на покупку у США за четверть миллиарда долларов трех дивизионов высокоточных ракетных комплексов системы High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS) с дальностью стрельбы не менее 300 километров.

В марте этого года Варшава, которая очень сильно зависит от партнеров и союзников в отношении военной техники, уже подписала контракт о поставке американских систем ПВО Patriot: 208 ракет, 16 пусковых установок и 4 радиолокационные станции. Первые комплексы должны поступить в 2022 году.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.