Разминировать границу между двумя Кореями можно будет за двести лет

5 сентября 2018
752 0 0

Стороны так основательно подготовились к продолжению войны, что разминирование демаркационной линии займет долгие годы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на неназванного офицера южнокорейской армии, даже если в разминировании границы с Северной Кореей будут участвовать все саперы Южной Кореи и все инженерные войска, она затянется на два столетия! Речь идет о демилитаризированной зоне длиной 241 и шириной 4 километра. Источник призвал создать центр по ликвидации мин.

Точных данных о количестве мин, заложенных в районе границы между двумя Кореями после окончания войны 1953 года, нет, но предположительно в земле находится свыше 2 миллионов противотанковых и противопехотных мин.

Трудностей хватает. Тревожит не только количество боеприпасов, но и утеря карт многих минных полей. Впрочем, особых тревог последнее обстоятельство у саперов не вызывает, потому что каждый год мины «передвигаются» из-за ливней и наводнений.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.