Разминировать границу между двумя Кореями можно будет за двести лет

5 сентября 2018
930 0 0

Стороны так основательно подготовились к продолжению войны, что разминирование демаркационной линии займет долгие годы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на неназванного офицера южнокорейской армии, даже если в разминировании границы с Северной Кореей будут участвовать все саперы Южной Кореи и все инженерные войска, она затянется на два столетия! Речь идет о демилитаризированной зоне длиной 241 и шириной 4 километра. Источник призвал создать центр по ликвидации мин.

Точных данных о количестве мин, заложенных в районе границы между двумя Кореями после окончания войны 1953 года, нет, но предположительно в земле находится свыше 2 миллионов противотанковых и противопехотных мин.

Трудностей хватает. Тревожит не только количество боеприпасов, но и утеря карт многих минных полей. Впрочем, особых тревог последнее обстоятельство у саперов не вызывает, потому что каждый год мины «передвигаются» из-за ливней и наводнений.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.