Разминировать границу между двумя Кореями можно будет за двести лет

5 сентября 2018
1 044 0 0

Стороны так основательно подготовились к продолжению войны, что разминирование демаркационной линии займет долгие годы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на неназванного офицера южнокорейской армии, даже если в разминировании границы с Северной Кореей будут участвовать все саперы Южной Кореи и все инженерные войска, она затянется на два столетия! Речь идет о демилитаризированной зоне длиной 241 и шириной 4 километра. Источник призвал создать центр по ликвидации мин.

Точных данных о количестве мин, заложенных в районе границы между двумя Кореями после окончания войны 1953 года, нет, но предположительно в земле находится свыше 2 миллионов противотанковых и противопехотных мин.

Трудностей хватает. Тревожит не только количество боеприпасов, но и утеря карт многих минных полей. Впрочем, особых тревог последнее обстоятельство у саперов не вызывает, потому что каждый год мины «передвигаются» из-за ливней и наводнений.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.