Разминировать границу между двумя Кореями можно будет за двести лет

5 сентября 2018
698 0 0

Стороны так основательно подготовились к продолжению войны, что разминирование демаркационной линии займет долгие годы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на неназванного офицера южнокорейской армии, даже если в разминировании границы с Северной Кореей будут участвовать все саперы Южной Кореи и все инженерные войска, она затянется на два столетия! Речь идет о демилитаризированной зоне длиной 241 и шириной 4 километра. Источник призвал создать центр по ликвидации мин.

Точных данных о количестве мин, заложенных в районе границы между двумя Кореями после окончания войны 1953 года, нет, но предположительно в земле находится свыше 2 миллионов противотанковых и противопехотных мин.

Трудностей хватает. Тревожит не только количество боеприпасов, но и утеря карт многих минных полей. Впрочем, особых тревог последнее обстоятельство у саперов не вызывает, потому что каждый год мины «передвигаются» из-за ливней и наводнений.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.