Более полутысячи современных автоматов Калашникова АК-12 поступили в войска ЗВО

11 октября
59 0 0

Ельнинская мотострелковая дивизия общевойсковой армии Западного военного округа получила по гособоронзаказу более 600 единиц современных автоматов Калашникова АК-12.

Новые автоматы были апробированы во время множества тренировок и учений, в числе которых соревнования по тактической стрельбе, батальонные и полковые тактические учения. Автомат Калашникова является частью боевой экипировки «Ратник» и соответствует критериям ведения современного боя.

Автомат АК-12 снабжён встроенными планками «Пикатинни» для установки навесного оборудования, у автомата улучшена кучность стрельбы. Он оборудован регулируемым телескопическим прикладом, тактическим ремнём с возможностью как двухточечного, так и одноточечного крепления, съемным дульным тормоз-компенсатором, заменяемым на глушитель, газоотводный узел, а также «взвешенное» цевье.

Поделиться
Комментарии0

Современные 7,62 и 5,45 мм автоматы АК-12 продолжают поступать в подразделения Сухопутных войск. С начала года новые автоматы поступили в общевойсковое соединение Восточного и Западного военных округов.

94 0 0

Очередная партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области.

100 0 0

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.