В Приамурье начался перевод военной техники на зимний период

6 октября
60 0 0

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, в Амурской области Еврейской автономии и Хабаровском крае, начался перевод техники на режим зимней эксплуатации.

К работе приступили более 10 мобильных пунктов, которые проведут обслуживание и ремонт свыше 2 тысяч единиц колесной техники. Качество работы контролируют представители Военной автомобильной инспекции, говорится на сайте Минобороны России.

Для сезонного обслуживания бронетанковой техники в каждом подразделении сформированы специализированные технические посты по обслуживанию вооружения, трансмиссии, силовой установки и других систем боевой машины. Каждый элемент тщательно обслуживается и проверяется техником подразделения. Обязательный участник в переводе конкретной единицы боевой машины, закрепленный за ней механик-водитель.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота в условиях, максимально приближенных к боевым, выполнили ремонт техники, а отдельные единицы оперативно эвакуировали.

166 0 0

В филиале Военной академии материально-технического обеспечения в г. Омске на кафедре эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники проведено практическое занятие по контролю технического состояния военной автомобильной техники при её использовании.

97 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.