Американские ракеты опять полетят на российских двигателях

4 сентября 2018
825 0 0

Россия согласилась продать Америке еще четыре двигателя РД-181.

Несмотря на следующие непрерывным потоком американские санкции против России, пишет «Ъ», химкинское НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK контракт на поставку еще четырех двигателей РД-181 для ракет Antares. Двигатели должны поступить заказчику не позднее 2021 года.

Казалось бы, можно было в ответ на ввод все новых и новых санкций отказать американцам в ракетных двигателях и поставить их в очень сложное положение, потому что первые американские ракетные двигатели появятся не ранее 2025 года, но экономика в этом вопросе оказалась сильнее политики. Дело в том, что ракеты для двигателей РД-181 есть только у Америки. Так что выбирать, как говорится, не приходится.

По крайней мере, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что несмотря на все политические проблемы Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с США в этой области.

Конгресс США после 2014 года постоянно требовал от Пентагона отказаться от закупок ракетных двигателей у России. Законодателям удалось добиться запрета на сотрудничество с 2019 года, но военное ведомство США все же сумело отменить ограничения.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.