Американские ракеты опять полетят на российских двигателях

4 сентября 2018
1 332 0 0

Россия согласилась продать Америке еще четыре двигателя РД-181.

Несмотря на следующие непрерывным потоком американские санкции против России, пишет «Ъ», химкинское НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK контракт на поставку еще четырех двигателей РД-181 для ракет Antares. Двигатели должны поступить заказчику не позднее 2021 года.

Казалось бы, можно было в ответ на ввод все новых и новых санкций отказать американцам в ракетных двигателях и поставить их в очень сложное положение, потому что первые американские ракетные двигатели появятся не ранее 2025 года, но экономика в этом вопросе оказалась сильнее политики. Дело в том, что ракеты для двигателей РД-181 есть только у Америки. Так что выбирать, как говорится, не приходится.

По крайней мере, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что несмотря на все политические проблемы Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с США в этой области.

Конгресс США после 2014 года постоянно требовал от Пентагона отказаться от закупок ракетных двигателей у России. Законодателям удалось добиться запрета на сотрудничество с 2019 года, но военное ведомство США все же сумело отменить ограничения.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.