Американские ракеты опять полетят на российских двигателях

4 сентября 2018
1 372 0 0

Россия согласилась продать Америке еще четыре двигателя РД-181.

Несмотря на следующие непрерывным потоком американские санкции против России, пишет «Ъ», химкинское НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK контракт на поставку еще четырех двигателей РД-181 для ракет Antares. Двигатели должны поступить заказчику не позднее 2021 года.

Казалось бы, можно было в ответ на ввод все новых и новых санкций отказать американцам в ракетных двигателях и поставить их в очень сложное положение, потому что первые американские ракетные двигатели появятся не ранее 2025 года, но экономика в этом вопросе оказалась сильнее политики. Дело в том, что ракеты для двигателей РД-181 есть только у Америки. Так что выбирать, как говорится, не приходится.

По крайней мере, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что несмотря на все политические проблемы Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с США в этой области.

Конгресс США после 2014 года постоянно требовал от Пентагона отказаться от закупок ракетных двигателей у России. Законодателям удалось добиться запрета на сотрудничество с 2019 года, но военное ведомство США все же сумело отменить ограничения.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.