Американские ракеты опять полетят на российских двигателях

4 сентября 2018
752 0 0

Россия согласилась продать Америке еще четыре двигателя РД-181.

Несмотря на следующие непрерывным потоком американские санкции против России, пишет «Ъ», химкинское НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK контракт на поставку еще четырех двигателей РД-181 для ракет Antares. Двигатели должны поступить заказчику не позднее 2021 года.

Казалось бы, можно было в ответ на ввод все новых и новых санкций отказать американцам в ракетных двигателях и поставить их в очень сложное положение, потому что первые американские ракетные двигатели появятся не ранее 2025 года, но экономика в этом вопросе оказалась сильнее политики. Дело в том, что ракеты для двигателей РД-181 есть только у Америки. Так что выбирать, как говорится, не приходится.

По крайней мере, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что несмотря на все политические проблемы Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с США в этой области.

Конгресс США после 2014 года постоянно требовал от Пентагона отказаться от закупок ракетных двигателей у России. Законодателям удалось добиться запрета на сотрудничество с 2019 года, но военное ведомство США все же сумело отменить ограничения.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.