Тегеран скрытно разместил свои ракеты в Ираке

4 сентября
624 0 0

Теперь они находятся на расстоянии полета от Израиля и Саудовской Аравии, главных врагов Ирана.

ИРИ за лето вооружила ракетами «Зельзал», «Фатех-110» и «Зольфагар», дальность действия которых составляет от 200 до 700 километров, своих шиитских союзников в Ираке, сообщает Business Insider. Если эти ракеты разместить на юге и западе Ирака, то они смогут достать как Эр-Рияд, так и Тель-Авив. Кстати, у Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) есть базы и на юге, и на западе Ирака, так что площадки для размещения ракет есть.

«Иран несомненно использует эти ракеты, переданные иракской милиции, чтобы отправить сильнодействующее и недвусмысленное послание своим врагам в регионе и Соединенным Штатам»,- рассказал журналистам высокопоставленный иракский чиновник.

Программой вооружения шиитской милиции в Ираке иранскими ракетами занимается командующий силами специального назначения «Кудс», самыми боеспособными частями КСИР, генерал Кассем Сулеймани.

Эта сенсационная новость, несомненно, еще больше обострит отношения между Вашингтоном, Эр-Риядом и Тель-Авивом, с одной стороны, и Тегераном, с другой. Она также наверняка смутит Лондон, Париж и Берлин, которые пытаются сохранить ядерную сделку по Ирану, заключенную в 2015 году с Тегераном шестеркой государств в составе России, КНР, США, Великобритании, Франции и ФРГ. Вашингтон, напомним, в мае этого года в одностороннем порядке из этого соглашения вышел и объявил о восстановлении отмененных три года назад санкций против Ирана. Первый пакет антииранских санкций вступил в силу в августе, а второй вступит в начале ноября. 

Поделиться
Комментарии0

Корпус стражей исламской революции (КСИР) продемонстрировал новую ракетную военную базу, расположенную на берегу Персидского залива. Открытие было приурочено к годовщине захвата силами КСИР двух американских катеров.

195 0 0

В войне слов с американскими генералами один из высокопоставленных членов Корпуса стражей Исламской революции заявил, что иранские ракеты при необходимости смогут пролетать более двух тысяч километров.

455 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 076 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.