Тегеран скрытно разместил свои ракеты в Ираке

4 сентября 2018
922 0 0

Теперь они находятся на расстоянии полета от Израиля и Саудовской Аравии, главных врагов Ирана.

ИРИ за лето вооружила ракетами «Зельзал», «Фатех-110» и «Зольфагар», дальность действия которых составляет от 200 до 700 километров, своих шиитских союзников в Ираке, сообщает Business Insider. Если эти ракеты разместить на юге и западе Ирака, то они смогут достать как Эр-Рияд, так и Тель-Авив. Кстати, у Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) есть базы и на юге, и на западе Ирака, так что площадки для размещения ракет есть.

«Иран несомненно использует эти ракеты, переданные иракской милиции, чтобы отправить сильнодействующее и недвусмысленное послание своим врагам в регионе и Соединенным Штатам»,- рассказал журналистам высокопоставленный иракский чиновник.

Программой вооружения шиитской милиции в Ираке иранскими ракетами занимается командующий силами специального назначения «Кудс», самыми боеспособными частями КСИР, генерал Кассем Сулеймани.

Эта сенсационная новость, несомненно, еще больше обострит отношения между Вашингтоном, Эр-Риядом и Тель-Авивом, с одной стороны, и Тегераном, с другой. Она также наверняка смутит Лондон, Париж и Берлин, которые пытаются сохранить ядерную сделку по Ирану, заключенную в 2015 году с Тегераном шестеркой государств в составе России, КНР, США, Великобритании, Франции и ФРГ. Вашингтон, напомним, в мае этого года в одностороннем порядке из этого соглашения вышел и объявил о восстановлении отмененных три года назад санкций против Ирана. Первый пакет антииранских санкций вступил в силу в августе, а второй вступит в начале ноября. 

Поделиться
Комментарии0

Корпус стражей исламской революции (КСИР) продемонстрировал новую ракетную военную базу, расположенную на берегу Персидского залива. Открытие было приурочено к годовщине захвата силами КСИР двух американских катеров.

411 0 0

В войне слов с американскими генералами один из высокопоставленных членов Корпуса стражей Исламской революции заявил, что иранские ракеты при необходимости смогут пролетать более двух тысяч километров.

745 0 0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.