Германия заявила о запуске «космического» штаба

15 сентября
89 0 0

Целью штаба будет являться анализ и отслеживание угроз безопасности из космоса

Работа штаба была запущена во вторник 13 сентября – сообщают РИА новости со ссылкой на Бундесвер. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что деятельность Германии в космическом пространстве будет вестись исключительно в рамках оборонительной политики.

Также Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что космическая деятельность имеет огромную важность для Германии, поскольку она тесно граничит с вопросами, касающимися кибер- и информационной безопасности, отметив возросшую активность кибератак на критически важные объекты инфраструктуры страны и правительственные интернет-ресурсы.

Как сообщает минобороны страны, штаб был создан с целью увеличения своих возможностей в воздушной и киберсреде.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза Североатлантическому альянсу со стороны России стала более явственной, а потому необходимо усилить оборонные способности и говорить с позиции силы.

137 0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на высказывание главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией «с позиции силы».

169 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.