Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии

7 июня 2018
873 0 0

Президент РФ рассказал, когда ракетный комплекс «Авангард» поступит на вооружение.

Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии

Фото: kremlin.ru

7 июня президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

По его словам, Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии, при этом они могут быть выведены при необходимости достаточно быстро.

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», – сказал Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Президент России подчеркнул, что Сирия – это не полигон для российских вооруженных сил, однако благодаря этой операции предприятия смогли на месте усовершенствовать ракетное оружие.

 «У нас не просто воинский контингент. Во-первых, применение наших вооруженных сил в боевых условиях – это уникальный опыт совершенствования для наших военных, никакие учения не идут в сравнение с этим. Конечно, мы понимаем, что это связано и с потерями. И мы никогда об этом не забудем и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, погибших в Сирии», – уточнил глава государства.

По его словам, это важная благородная миссия, направленная на защиту интересов России и ее граждан. Он напомнил, что тысячи боевиков-выходцев из России скопились на территории Сирии, и лучше «уничтожать их там», чем встречать в своей стране.

«Второе – наша работа способствовала стабилизации ситуации в Сирии. Дамаск контролирует территории, где живут 90 населения страны. На повестке дня урегулирование мирными средствами», – подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что у России также есть контингенты в Тартусе и Хмеймиме, где российские военные находятся на основании договора с сирийскими властями и в полном соответствии с международным правом.

По его словам, через операцию «провели значительное количество» военачальников, которые поняли, что такое современный боевой конфликт, поняли, как важна связь, разведка, как обеспечить эффективность сил спецопераций, авиации.

«Это шаг в совершенствовании вооруженных сил», – заключил Владимир Путин.

Кроме того, президент России ответил на вопрос о степени готовности новейшего российского оружия.

Он пояснил, что гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уже стоит на вооружении, к 2019 году на службу поступит система «Авангард», а к 2020 — ракета «Сармат».

«Также есть разработки— ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат. Здесь завершен этап испытания ядерной двигательной установки. Нужно еще некоторые вещи сделать в плановом режиме. Работа идет именно по плану», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что оружие поступит на вооружение в срок.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

27 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.