Пентагон будет наращивать количество боевых кораблей

21 мая 2019
556 0 0

Вице-президент США Майкл Пенс сообщал о планах увеличить количество боевых кораблей в ВМФ до 355.

Выступая перед военнослужащими базы авиации ВМС в Джексонвилле, штат Флорида, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Белый дом намерен увеличить количество боевых кораблей в американском флоте до 355.

«Президент Трамп призвал к созданию флота более чем из 350 кораблей, и эта задача выполняется,- цитирует Пенса ФАН.- Мы будем взаимодействовать с Конгрессом и с лидерами обеих политических партий, чтобы ВС США были самыми мощными в истории».

Программа развития ВМС - самая крупная за последние двадцать лет. Только в этом финансовом году предполагается купить 12 новых боевых кораблей. По словам Майкла Пенса, численность ВМС США будет доведена до 355 кораблей максимум за 10 лет.

Белый дом также собирается выделить средства на поддержание численности вооруженных сил США на уровне двух миллионов человек вместе с резервистами.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.