На Дальнем Востоке горячее время: формируются экипажи для боевых кораблей

29 мая 2019
423 0 0

Особенностью новых кораблей будет состав экипажей, в них берут только контрактников.

В этом году на Тихоокеанском флоте (ТОФ) сформированы четыре экипажа для новых боевых кораблей и судов вспомогательного флота, сообщает ЕНВ. Это, сообщает портал ЕНВ, два противодиверсионных катера «Грачонок», современный морской буксир «Андрей Степанов». В эти дни заканчивается формирование экипажа фрегата «Адмирал Шапошников», на котором проводится ремонт и модернизация.

Уже в июне, скорее всего, начнется подбор личного состава для службы на новейшем тральщике - пятом по счёту корабле проекта 12700 «Александрит» - «Яков Баляев» и корвете «Алдар Цыденжапов». В планах формирование экипажей нескольких дизельных и атомных подводных лодок, которые строятся специально для Тихоокеанского флота.

По словам командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца, в текущем году планируется укомплектовать экипажами более 10 новых кораблей и судов, находящихся на различной стадии строительства. На новых боевых кораблях будут проходить службу только военнослужащие по контракту.

Поделиться
Комментарии0

В рамках программы по обновлению корабельного состава Тихоокеанского флота в Приморском крае до конца 2020 года будут сформированы экипажи шести новых боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, которые строятся специально для ТОФ, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

361 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.