Белый дом обнародовал имя своего кандидата на пост командующего космическими войсками США

27 марта 2019
484 0 0

Президент Трамп предложил сделать «главным» за космос генерала Джона Рэймонда.

Дональд Трамп определился со своим кандидатом на пост главы космическими войсками США. Им президент предлагает назначить генерала Джона Рэймонда.

«Я рад сообщить вам, что президент объявил кандидата на пост главы объединенного боевого командования космическими войсками генерала ВВС Джона Рэймонда»,- цитирует РИА Новости вице-президента Майкла Пенса, выступившего на заседании национального космического совета США.

В феврале, напомним, президент Трамп подписал приказ о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. Россия обвинила США в попытках милитаризовать космическое пространство и предупредила об ответных мерах.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса.


Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.