Российской бронетехнике могут увеличить калибр

21 мая 2019
562 0 0

Сейчас прорабатывается вопрос перевода бронетехники на калибр 57 миллиметров.

Концерн «Техмаш» совместно с Ростехом прорабатывает возможность замены пушек калибра 30-мм на калибр 57-мм в комплексах вооружения российской бронетехники. Вопрос замены изучают и в Минобороны России.

«Мы совместно с госкорпорацией «Ростех» проводим оценку, и заказчик в лице Минобороны также проводит соответствующие работы»,- приводит ТАСС ответ заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина на вопрос о возможности перехода на калибр 57-мм.

Сейчас комплексы вооружения легкой и средней бронетехники оснащены, в основном, калибром 30-мм. Перевод всего парка бронетехники на новый калибр упирается в финансовые возможности и потребует колоссальных затрат.

Напомним, в прошлом году на форуме «Армия-2018» можно было увидеть несколько образцов военной техники с новым калибром. Например, «Деривация-ПВО» на шасси БМП-3 и перспективная тяжелая БМП Т-15 на платформе «Армата», вооруженная боевым модулем «Кинжал» с пушкой калибра 57-мм и противотанковыми управляемыми ракетами.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» (УВЗ) Александр Потапов сообщил на выставке «Милекс-2019», что предприятие намерено проработать различные варианты использования орудий калибра 57 мм в интересах военно-воздушных сил, а также сухопутных войск и флота. ЦНИИ «Буревестник», входящий в УВЗ, разрабатывает «Деривацию-ПВО» и 57-мм боевой модуль АУ-220М «Байкал».

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.