В концерне «Гидроприбор» рассказали о способности «Кита» потопить авианосец

26 марта 2018
854 0 0

Начальник отдела перспективного планирования концерна «Гидроприбор» Глеб Тихонов заявил, что российская торпеда 65-76А «Кит» способна потопить вражеский авианосец.

Начальник отдела перспективного планирования концерна «Гидроприбор» Глеб Тихонов заявил, что российская торпеда 65-76А «Кит» способна потопить вражеский авианосец, сообщает телеканал «Звезда».

По его словам, «Кит» калибра 650 миллиметров является самой мощной торпедой в мире, она не имеет аналогов. Тихонов отметил, что у западных стран самый большой калибр торпед – 533 миллиметра.

Он также рассказал об уникальности характеристик «Кита». Речь идёт о скорости, дальности и запасе взрывчатки. В состав комплекса входят три торпеды и прибор гидроакустического противодействия.

Российские специалисты создали противокорабельную тепловую дальноходную самонаводящуюся 650-миллиметровую торпеду 65-76А «Кит» в середине 80-х годов прошлого века. На вооружение ее приняли в 1991 году. «Кит» является улучшенной модификацией торпеды 65-76. В частности, 65-76А доработали для применения с атомных подводных лодок военно-морского флота России третьего поколения.

В США на вооружении стоит торпеда Mark-48. Она является ближайшим аналогом «Кита», однако имеет в два раза меньшую дальность хода.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.