Авиакомплекс Ильюшина разрабатывает новый «самолет-убийцу подводок»

26 марта 2018
948 0 0

Сотрудники авиационного комплекса имени Ильюшина разрабатывают новый противолодочный самолет.

Сотрудники авиационного комплекса имени Ильюшина разрабатывают новый противолодочный самолет. В будущем он заменит Ил-38, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По словам официального представителя компании, сейчас прорабатывается возможность создания противолодочного самолета на базе имеющихся «Ил». Кроме того, может появиться совершенно новый тип самолета. Его уже называют «убийцей подлодок». О сроках реализации проекта представители комплекса не сообщили.

В пресс-службе добавили, что ПАО «Ил» готово заняться разработкой нового самолета, если министерство обороны попросит об этом.

Ранее со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию сообщалось, что в РФ уже подходят к концу работы по созданию противолодочного самолета нового поколения. Машина будет поставлена для морской авиации ВМФ России.

Ил-38 является дальним противолодочным самолетом, который создан на базе Ил-18. Его используют для поиска и уничтожения субмарин, разведки и спасательных операций.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.