WSJ: Вашингтон призывает Киев не полагаться на одни «Пэтриоты»

14 июня 2024
229 0 0

США поставят Украине дополнительную батарею зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот». Но в связи с нехваткой систем и их продолжающейся модернизацией Вашингтон советует Киеву искать им альтернативу у других союзников, пишет The Wall Street Journal.

Представитель Пентагона пожаловался изданию, что передача систем ВСУ - это нетривиальная задача. Например, у некоторых стран, которые пользуются американскими ЗРК, есть только пусковые установки, но нет перехватчиков.

Нехватка у США систем ПВО для Киева говорит о том, что Вашингтон постепенно исчерпывает лимиты, выделенные на помощь ВСУ, и чтобы не превышать эти количественные показатели, то есть в какой-то мере ослаблять свою обороноспособность, штаты перекладывают эту ответственность на союзников по НАТО, в частности, на страны ЕС. Но большим вопросом остается и возможность самих стран ЕС поставить свое вооружение Киеву.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.