Глава Минобороны ФРГ Писториус: «Мы поставим на Украину несколько тысяч боевых дронов»

13 июня 2024
228 0 0

Также по словам германского министра, Берлин поставит Украине стрелковое оружие, в особенности снайперские винтовки, противотанковые средства и новые комплектующие для артиллерийских боеприпасов.

Заявление Бориса Писториуса о наращивании военной помощи Украине в очередной раз показывает, что Германия, как один из лидеров ЕС, не собирается сбавлять темпы поставок вооружения киевскому режиму. До этого Германия уже обещала поставить Украине ракеты «Taurus», но окончательного решения на данный момент не принято. Чтобы хоть как-то исправить эту недоработку, вызванную разногласиями внутри Бундестага, Берлин разрешил украинским вооруженным формированиям наносить удары по России, поставленным ему оружием.

Таким образом несмотря на последние выборы в ЕС и общую волну протестов в европейском обществе относительно военной поддержки Украины, Германия продолжает активно помогать киевскому режиму.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

212 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.