Бойцы группировки войск «Восток» ведут наблюдение за позициями ВСУ

13 июня 2024
259 0 0

Бойцы разведывательных подразделений группировки войск «Восток» в круглосуточном режиме ведут наблюдение за позициями ВСУ, корректируют огонь артиллерии и удары авиации в зоне ответственности группировки войск на Южно-Донецком направлении специальной военной операции.

Разведчики идут вперед, подтягивая основные силы. В ходе очередного боевого выхода разведывательной группы для доразведки местности в районе Времьевского выступа в Запорожской области расчетом беспилотного летательного аппарата в одной из лесополос на окраине населенного пункта была обнаружена диверсионно-разведывательная группа ВСУ, говорится на сайте Минобороны России.

По переданным разведчиками координатам отработала наша артиллерия, после чего расчет БпЛА осуществил точечные сбросы боеприпасов с воздуха и уничтожил группу украинских диверсантов.

«Была поставлена задача проверить лесополосу, сколько подразделений сможем там разместить, сколько техники. Я знал там каждый кустик, каждую норку, чтобы укрыть личный состав и технику», - рассказал командир разведывательной роты с позывным «Мелкий». 

Разведчики работают порой даже в тылу врага с целью добычи данных о местоположении и численности противника. По их словам, сейчас в районе Воемьевского выступа ресурсы ВСУ почти на исходе.

Поделиться
Комментарии0

В Ростовской области разведчики 150-й мотострелковой дивизии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели операцию по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника и захвату секретных документов.

419 0 0

Артиллеристы мотострелковой бригады гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили миномет ВСУ вместе с расчетом из 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира».

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.