Ракеты Taurus не производятся в Германии из-за отсутствия заказов - компания

1 апреля 2024
202 0 0

Производство крылатых ракет Taurus в Германии приостановлено из-за отсутствия заказов, сообщил Томас Готтшильд, управляющий директор компании MBDA Deutschland GmbH, производителя этих ракет.

«Это проблема для нашей отрасли, когда производство, как в случае с Taurus, прерывается из-за того, что наши поставщики, часто малые и средние компании, вынуждены приостанавливать производство», - сказал он в интервью газете Augsburger Allgemeine.

По словам Готтшильда, MBDA настаивает на том, чтобы правительство приняло решение о потенциальных контрактах как можно скорее. «В этом отношении мы в Германии можем действовать намного лучше и быстрее», - сказал он.

Он отметил, что при поступлении новых заказов компаниям-партнерам приходится заново выстраивать производственную цепочку, в то время как в мире существует высокий спрос на материалы, необходимые для производства взрывчатых веществ, и вполне возможны проблемы с поставками.

Отвечая на вопрос, отправит ли Германия, наконец, ракеты Taurus на Украину, он подчеркнул, что это «политическое решение».

Украина уже довольно давно просит Германию о поставках ракет Taurus. Эти ракеты считаются аналогом британских Storm Shadows, которые уже были поставлены в Украину. Однако радиус действия Taurus больше, чем у Storm Shadow, и достигает 500 километров. Канцлер Германии неоднократно отвергал идею отправки ракет Taurus на Украину. По его словам, эффективное использование этих ракет требует привлечения немецкого военного персонала, и это как раз та грань, которую он не хочет пересекать.

Поделиться
Комментарии0

У Украины нет ни самолетов, способных нести ракеты класса «воздух-поверхность» Taurus немецкого производства, ни наземной инфраструктуры для обслуживания такого оружия.

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.