Саперам ВВО поможет робот-сапер

12 октября 2018
609 0 0

На вооружение инженерных войск Восточного округа поступил робот-сапер «Уран-6», который прошел проверку в Сирии.

Как сообщает телеканал «Звезда», на вооружение инженерного соединения Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае поступил новейший роботехнический комплекс «Уран-6».

«Комплекс значительно повысит безопасность саперов при работе с опасными предметами»,- говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Со слов начальника инженерных войск России генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, «Уран-6» успешно прошел испытание боем в Сирии.

Оператор робототехнического комплекса сейчас проходит подготовку в противоминном центре ВС РФ в Нахабино и в ближайшее время приступит к освоению «Урана-6» в соединении.

Комплекс управляется дистанционно. Оператор может находиться от него на расстоянии до километра. «Уран-6» отличается небольшими размерами и весом – 6-7 тонн для машин, предназначенных для разминирования опасных объектов.

Известно, что роботехнический комплекс «Уран-6» способен выдерживать подрыв до 60 кг тротила.

Поделиться
Комментарии0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

6 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.