Украина проведет крупные учения в Азовском море

5 октября 2018
767 0 0

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, что, кроме усиления береговой охраны, планируется наращивание сил авиации в регионе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Укринформ», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о том, что Киев планирует провести в Азовском море масштабные учения.

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море»,- ответил он на вопрос журналистов, что намерена делать Украина в ответ на запланированные учения России в Азовском море.

По словам Турчинова, помимо усиления береговой охраны, также предусмотрено наращивание авиационной компоненты. На данный момент уже создана корабельно-катерная группа. Делается это все для отражения «возможной агрессии».

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.