Украина проведет крупные учения в Азовском море

5 октября 2018
696 0 0

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, что, кроме усиления береговой охраны, планируется наращивание сил авиации в регионе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Укринформ», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о том, что Киев планирует провести в Азовском море масштабные учения.

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море»,- ответил он на вопрос журналистов, что намерена делать Украина в ответ на запланированные учения России в Азовском море.

По словам Турчинова, помимо усиления береговой охраны, также предусмотрено наращивание авиационной компоненты. На данный момент уже создана корабельно-катерная группа. Делается это все для отражения «возможной агрессии».

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.