Украина проведет крупные учения в Азовском море

5 октября 2018
1 000 0 0

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, что, кроме усиления береговой охраны, планируется наращивание сил авиации в регионе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Укринформ», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о том, что Киев планирует провести в Азовском море масштабные учения.

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море»,- ответил он на вопрос журналистов, что намерена делать Украина в ответ на запланированные учения России в Азовском море.

По словам Турчинова, помимо усиления береговой охраны, также предусмотрено наращивание авиационной компоненты. На данный момент уже создана корабельно-катерная группа. Делается это все для отражения «возможной агрессии».

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.