Пентагон заподозрили в работе над биологическим оружием

5 октября 2018
933 0 0

Ученые считают, что американские военные хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами.

Как сообщает ТАСС, группа ученых из разных стран, пришла к выводу, что исследовательская программа Пентагона под названием Insect Allies (Насекомые - союзники), проводимая с ноября 2016 года Управлением перспективных исследовательских программ МО США (DARPA) и имеющая целью распространение вирусов с помощью насекомых, очень напоминает попытки разработать новый вид биологического оружия. Об этом говорится в статье на сайте журнала Science.

Исследователи хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами, передающими некие полезные гены, повышающие устойчивость растений. Распространять данные вирусы предполагается с помощью насекомых. В DARPA утверждают, что программа должна укрепить продовольственную безопасность США и защитить сельское хозяйство от различных угроз, таких как засухи, болезни и биологическое оружие.

«По нашему мнению, в контексте обозначенных целей программы DARPA знания, которые можно получить в ее рамках, кажутся очень ограниченными применительно к развитию сельского хозяйства в США или реагирования на чрезвычайные ситуации в стране,- говорится в публикации.- Более того, в достаточной мере не была проведена дискуссия относительно серьезных практических и нормативных препятствий для использования предполагаемых преимуществ в сельскохозяйственной сфере. В результате данную программу можно широко воспринимать как попытку создания с целью причинения вреда биологических возбудителей и средств их распространения. Если это так, то это является нарушением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия».

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0