Пентагон заподозрили в работе над биологическим оружием

5 октября 2018
765 0 0

Ученые считают, что американские военные хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами.

Как сообщает ТАСС, группа ученых из разных стран, пришла к выводу, что исследовательская программа Пентагона под названием Insect Allies (Насекомые - союзники), проводимая с ноября 2016 года Управлением перспективных исследовательских программ МО США (DARPA) и имеющая целью распространение вирусов с помощью насекомых, очень напоминает попытки разработать новый вид биологического оружия. Об этом говорится в статье на сайте журнала Science.

Исследователи хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами, передающими некие полезные гены, повышающие устойчивость растений. Распространять данные вирусы предполагается с помощью насекомых. В DARPA утверждают, что программа должна укрепить продовольственную безопасность США и защитить сельское хозяйство от различных угроз, таких как засухи, болезни и биологическое оружие.

«По нашему мнению, в контексте обозначенных целей программы DARPA знания, которые можно получить в ее рамках, кажутся очень ограниченными применительно к развитию сельского хозяйства в США или реагирования на чрезвычайные ситуации в стране,- говорится в публикации.- Более того, в достаточной мере не была проведена дискуссия относительно серьезных практических и нормативных препятствий для использования предполагаемых преимуществ в сельскохозяйственной сфере. В результате данную программу можно широко воспринимать как попытку создания с целью причинения вреда биологических возбудителей и средств их распространения. Если это так, то это является нарушением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия».

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.