Пентагон заподозрили в работе над биологическим оружием

5 октября 2018
650 0 0

Ученые считают, что американские военные хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами.

Как сообщает ТАСС, группа ученых из разных стран, пришла к выводу, что исследовательская программа Пентагона под названием Insect Allies (Насекомые - союзники), проводимая с ноября 2016 года Управлением перспективных исследовательских программ МО США (DARPA) и имеющая целью распространение вирусов с помощью насекомых, очень напоминает попытки разработать новый вид биологического оружия. Об этом говорится в статье на сайте журнала Science.

Исследователи хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами, передающими некие полезные гены, повышающие устойчивость растений. Распространять данные вирусы предполагается с помощью насекомых. В DARPA утверждают, что программа должна укрепить продовольственную безопасность США и защитить сельское хозяйство от различных угроз, таких как засухи, болезни и биологическое оружие.

«По нашему мнению, в контексте обозначенных целей программы DARPA знания, которые можно получить в ее рамках, кажутся очень ограниченными применительно к развитию сельского хозяйства в США или реагирования на чрезвычайные ситуации в стране,- говорится в публикации.- Более того, в достаточной мере не была проведена дискуссия относительно серьезных практических и нормативных препятствий для использования предполагаемых преимуществ в сельскохозяйственной сфере. В результате данную программу можно широко воспринимать как попытку создания с целью причинения вреда биологических возбудителей и средств их распространения. Если это так, то это является нарушением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия».

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.