Пентагон заподозрили в работе над биологическим оружием

5 октября 2018
709 0 0

Ученые считают, что американские военные хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами.

Как сообщает ТАСС, группа ученых из разных стран, пришла к выводу, что исследовательская программа Пентагона под названием Insect Allies (Насекомые - союзники), проводимая с ноября 2016 года Управлением перспективных исследовательских программ МО США (DARPA) и имеющая целью распространение вирусов с помощью насекомых, очень напоминает попытки разработать новый вид биологического оружия. Об этом говорится в статье на сайте журнала Science.

Исследователи хотят разработать метод, позволяющий заражать сельскохозяйственные культуры вирусами, передающими некие полезные гены, повышающие устойчивость растений. Распространять данные вирусы предполагается с помощью насекомых. В DARPA утверждают, что программа должна укрепить продовольственную безопасность США и защитить сельское хозяйство от различных угроз, таких как засухи, болезни и биологическое оружие.

«По нашему мнению, в контексте обозначенных целей программы DARPA знания, которые можно получить в ее рамках, кажутся очень ограниченными применительно к развитию сельского хозяйства в США или реагирования на чрезвычайные ситуации в стране,- говорится в публикации.- Более того, в достаточной мере не была проведена дискуссия относительно серьезных практических и нормативных препятствий для использования предполагаемых преимуществ в сельскохозяйственной сфере. В результате данную программу можно широко воспринимать как попытку создания с целью причинения вреда биологических возбудителей и средств их распространения. Если это так, то это является нарушением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия».

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.