Киев усиливает военное присутствие в Азовском море

7 сентября 2018
919 0 0

Украина разрабатывает морскую доктрину с учетом обстановки в Азовском море.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО), сообщает ТАСС, утвердил на закрытом заседании усиление военно-морской группировки ВС Украины в Азовском море.

«СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей,- говорится в заявлении пресс-службы СНБО.- В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием».

Участвовавший в заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать морскую доктрину и обязательно учесть в ней обстановку в Азовском море. МИД и Минюст также получили от него поручения подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев намерен расторгнуть договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от декабря 2003 года, согласно которому воды Азовского моря являются внутренними водами Украины и России.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.