Киев усиливает военное присутствие в Азовском море

7 сентября 2018
656 0 0

Украина разрабатывает морскую доктрину с учетом обстановки в Азовском море.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО), сообщает ТАСС, утвердил на закрытом заседании усиление военно-морской группировки ВС Украины в Азовском море.

«СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей,- говорится в заявлении пресс-службы СНБО.- В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием».

Участвовавший в заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать морскую доктрину и обязательно учесть в ней обстановку в Азовском море. МИД и Минюст также получили от него поручения подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев намерен расторгнуть договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от декабря 2003 года, согласно которому воды Азовского моря являются внутренними водами Украины и России.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

39 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.