Киев усиливает военное присутствие в Азовском море

7 сентября 2018
713 0 0

Украина разрабатывает морскую доктрину с учетом обстановки в Азовском море.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО), сообщает ТАСС, утвердил на закрытом заседании усиление военно-морской группировки ВС Украины в Азовском море.

«СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей,- говорится в заявлении пресс-службы СНБО.- В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием».

Участвовавший в заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать морскую доктрину и обязательно учесть в ней обстановку в Азовском море. МИД и Минюст также получили от него поручения подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев намерен расторгнуть договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от декабря 2003 года, согласно которому воды Азовского моря являются внутренними водами Украины и России.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.