Турция готова вывести войска из Сирии

5 октября 2018
808 0 0

Но лишь после того, как Дамаск проведет свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил условия вывода турецких войск с территории Сирии. Во-первых, в САР должны пройти свободные выборы, а во-вторых, в стране должны быть ликвидирована террористическая угроза.

«Когда терроризм оттуда (из Сирии) уйдет, когда будут проведены честные выборы, тогда мы тоже уйдем,- сказал Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле.- Нас пригласили жители Идлиба. В Африне было то же самое, нас пригласил народ. Где есть угнетенные, мы будем там».

Напомним, армия Турции в августе 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. При помощи сирийской оппозиции турецкие военные взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта 2017 года об успешном окончании операции. Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против отрядов курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). 18 марта президент Турции заявил о захвате Африна.

Дамаск осуждает действия Турции в Африне, заявив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.