Турция готова вывести войска из Сирии

5 октября 2018
958 0 0

Но лишь после того, как Дамаск проведет свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил условия вывода турецких войск с территории Сирии. Во-первых, в САР должны пройти свободные выборы, а во-вторых, в стране должны быть ликвидирована террористическая угроза.

«Когда терроризм оттуда (из Сирии) уйдет, когда будут проведены честные выборы, тогда мы тоже уйдем,- сказал Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле.- Нас пригласили жители Идлиба. В Африне было то же самое, нас пригласил народ. Где есть угнетенные, мы будем там».

Напомним, армия Турции в августе 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. При помощи сирийской оппозиции турецкие военные взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта 2017 года об успешном окончании операции. Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против отрядов курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). 18 марта президент Турции заявил о захвате Африна.

Дамаск осуждает действия Турции в Африне, заявив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.