Киев намерен защищаться американскими системами ПВО

1 октября 2018
671 0 0

Президент Порошенко объяснил желание купить ракетное оружие у США угрозой со стороны России.

Как пишет издание «Известия», президент Украины Петр Порошенко подтвердил в интервью CNN намерение купить у США системы ПВО для защиты от «массированной атаки со стороны России с применением авиации». В Киеве считают, что американские системы ПВО, находящиеся на вооружении ВСУ, могут остановить Москву и не дать ей пересечь еще одну «красную линию».

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты впервые одобрили поставки Украине летального оружия. В длинный список попали и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С 3 сентября Рада рассматривает внесенный президентом Порошенко законопроект о намерении Киева вступить в Евросоюз и НАТО. Предлагается вычеркнуть из Конституции пункт, запрещающий иностранным государствам арендовать военные базы на территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

14 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.