Киев намерен защищаться американскими системами ПВО

1 октября 2018
721 0 0

Президент Порошенко объяснил желание купить ракетное оружие у США угрозой со стороны России.

Как пишет издание «Известия», президент Украины Петр Порошенко подтвердил в интервью CNN намерение купить у США системы ПВО для защиты от «массированной атаки со стороны России с применением авиации». В Киеве считают, что американские системы ПВО, находящиеся на вооружении ВСУ, могут остановить Москву и не дать ей пересечь еще одну «красную линию».

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты впервые одобрили поставки Украине летального оружия. В длинный список попали и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С 3 сентября Рада рассматривает внесенный президентом Порошенко законопроект о намерении Киева вступить в Евросоюз и НАТО. Предлагается вычеркнуть из Конституции пункт, запрещающий иностранным государствам арендовать военные базы на территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.