Киев намерен защищаться американскими системами ПВО

1 октября 2018
1 021 0 0

Президент Порошенко объяснил желание купить ракетное оружие у США угрозой со стороны России.

Как пишет издание «Известия», президент Украины Петр Порошенко подтвердил в интервью CNN намерение купить у США системы ПВО для защиты от «массированной атаки со стороны России с применением авиации». В Киеве считают, что американские системы ПВО, находящиеся на вооружении ВСУ, могут остановить Москву и не дать ей пересечь еще одну «красную линию».

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты впервые одобрили поставки Украине летального оружия. В длинный список попали и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С 3 сентября Рада рассматривает внесенный президентом Порошенко законопроект о намерении Киева вступить в Евросоюз и НАТО. Предлагается вычеркнуть из Конституции пункт, запрещающий иностранным государствам арендовать военные базы на территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.