Киев намерен защищаться американскими системами ПВО

1 октября 2018
937 0 0

Президент Порошенко объяснил желание купить ракетное оружие у США угрозой со стороны России.

Как пишет издание «Известия», президент Украины Петр Порошенко подтвердил в интервью CNN намерение купить у США системы ПВО для защиты от «массированной атаки со стороны России с применением авиации». В Киеве считают, что американские системы ПВО, находящиеся на вооружении ВСУ, могут остановить Москву и не дать ей пересечь еще одну «красную линию».

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты впервые одобрили поставки Украине летального оружия. В длинный список попали и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

С 3 сентября Рада рассматривает внесенный президентом Порошенко законопроект о намерении Киева вступить в Евросоюз и НАТО. Предлагается вычеркнуть из Конституции пункт, запрещающий иностранным государствам арендовать военные базы на территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.