США отправили на Украину крупную партию оружия

3 октября 2018
716 0 0

Отправителем опасного груза значится американская военная база в штате Нью-Йорк.

Как сообщают «Известия», Пентагон поставил Киеву крупную партию летального оружия и боеприпасов. Известны начальный и конечный пункт маршрута. На территорию Украины через пограничный пункт Краковец, Львовская область, в последний день лета ввезли примерно 3,5 тыс. единиц стрелкового оружия, более 3,1 тыс. мин, 2 млн боевых патронов, около 34 тыс. детонирующих устройств, 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов. Груз предназначался военной части А-4150, дислоцированной в деревне Старичи, Яворовский район Львовской области. Отправили оружие коллеги из Америки – с военной базы в Сиракузах, штат Нью-Йорк.

 После начала событий в Донбассе американцы регулярно начали оказывать военную помощь вооруженным силам Украины (ВСУ) на сотни миллионов долларов.

В самом конце прошлого года Белый дом впервые одобрил поставки Украине летального оружия. В частности, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. В мае 2018 г. Киев получил от Великобритании, Канады, Литвы и США военных средств и летального оружия более чем на 40 млн долларов.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.