На Сахалин приехал всемирно известный военный оркестр

26 сентября 2018
900 0 0

Гастроли военных артистов прошли в рамках фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине».

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в Южно-Сахалинск, административный центр Сахалинской области, прилетел Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, не только ведущий музыкальный коллектив ВС РФ, но и визитная карточка международного фестиваля «Спасская башня».

В среду главный военный оркестр России дал для сахалинцев концерт, последний концерт в программе фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине», а минувшие выходные артисты выступали на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине» проводится в начале осени уже почти десять лет, с 2009 года, не реже одного раза в три года. Между фестивалями же, как сейчас, организуются фестивальные мероприятия. В этом году они посвящены 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

Поделиться
Комментарии0

Грецию на Красной площади в рамках XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» представит Военный оркестр Главного командования военной поддержки Вооружённых Сил Греции «Тесей». Фестиваль пройдёт в Москве с 27 августа по 5 сентября в формате «COVID free».

301 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.