На Сахалин приехал всемирно известный военный оркестр

26 сентября 2018
819 0 0

Гастроли военных артистов прошли в рамках фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине».

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в Южно-Сахалинск, административный центр Сахалинской области, прилетел Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, не только ведущий музыкальный коллектив ВС РФ, но и визитная карточка международного фестиваля «Спасская башня».

В среду главный военный оркестр России дал для сахалинцев концерт, последний концерт в программе фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине», а минувшие выходные артисты выступали на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине» проводится в начале осени уже почти десять лет, с 2009 года, не реже одного раза в три года. Между фестивалями же, как сейчас, организуются фестивальные мероприятия. В этом году они посвящены 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

Поделиться
Комментарии0

Грецию на Красной площади в рамках XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» представит Военный оркестр Главного командования военной поддержки Вооружённых Сил Греции «Тесей». Фестиваль пройдёт в Москве с 27 августа по 5 сентября в формате «COVID free».

206 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.