На Сахалин приехал всемирно известный военный оркестр

26 сентября
661 0 0

Гастроли военных артистов прошли в рамках фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине».

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в Южно-Сахалинск, административный центр Сахалинской области, прилетел Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, не только ведущий музыкальный коллектив ВС РФ, но и визитная карточка международного фестиваля «Спасская башня».

В среду главный военный оркестр России дал для сахалинцев концерт, последний концерт в программе фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине», а минувшие выходные артисты выступали на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине» проводится в начале осени уже почти десять лет, с 2009 года, не реже одного раза в три года. Между фестивалями же, как сейчас, организуются фестивальные мероприятия. В этом году они посвящены 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

Поделиться
Комментарии0

Грецию на Красной площади в рамках XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» представит Военный оркестр Главного командования военной поддержки Вооружённых Сил Греции «Тесей». Фестиваль пройдёт в Москве с 27 августа по 5 сентября в формате «COVID free».

68 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.