На Сахалин приехал всемирно известный военный оркестр

26 сентября 2018
1 217 0 0

Гастроли военных артистов прошли в рамках фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине».

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в Южно-Сахалинск, административный центр Сахалинской области, прилетел Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, не только ведущий музыкальный коллектив ВС РФ, но и визитная карточка международного фестиваля «Спасская башня».

В среду главный военный оркестр России дал для сахалинцев концерт, последний концерт в программе фестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине», а минувшие выходные артисты выступали на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине» проводится в начале осени уже почти десять лет, с 2009 года, не реже одного раза в три года. Между фестивалями же, как сейчас, организуются фестивальные мероприятия. В этом году они посвящены 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

Поделиться
Комментарии0

Грецию на Красной площади в рамках XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» представит Военный оркестр Главного командования военной поддержки Вооружённых Сил Греции «Тесей». Фестиваль пройдёт в Москве с 27 августа по 5 сентября в формате «COVID free».

525 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.