Украинский флот не продержится в Азовском море и получаса

25 сентября 2018
1 081 0 0

По мнению американских специалистов, в случае конфликта российские ВМС уничтожат украинские корабли в Азовском море за считанные минуты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал American Coservative, украинский флот не в состоянии соперничать с российским за Азовское море и в случае конфликта будет уничтожен за несколько минут. Такая же судьба ждет и базу, которую Киев надеется построить при помощи Америки, если верить автору статьи в американском издании.

Сейчас в Азовском море находятся два украинских бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые в воскресенье прошли через Керченский пролив и пришвартовались в Мариуполе.

У ВС России имеется опыт блицкрига. American Conservative напомнил, что 10 лет назад Грузия несмотря на энергичную помощь Вашингтона была разгромлена в Южной Осетии в течение 48 часов.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.