Вашингтон пустил российский самолет Ту-214ОН

25 сентября 2018
679 0 0

Пентагон выдал разрешение на полеты Ту-214ОН в воздушном пространстве США.

Как сообщает ТАСС, США сертифицировали новейший российский наблюдательный самолет Ту-214ОН для использования в рамках Договора по открытому небу.

«США сегодня подписали протокол по освидетельствованию российского самолета Ту-214ОН на полях Консультативной комиссии по Договору по Открытому небу в Вене»,- сообщил официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон.

«Сертификация нового самолета наблюдения позволяет нам расширить возможности по эффективному выполнению наблюдательных полетов, в том числе и над территориями Великобритании, США и Канады»,- считает начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

США последними из 22 государствами-участниками Договора по открытому небу подписали сертификацию Ту-214ОН. Все остальные сделали это 2-11 сентября.

На Ту-214ОН установлены три цифровых фотоаппарата и инфракрасная аппаратура, которая способна обеспечить самолету всепогодность контроля при выполнении полета на малых высотах.

Поделиться
Комментарии0

После окончательного выхода России из Договора по открытому небу самолеты Ту-214ОН планируется использовать в разведывательных целях, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатические источники.

258 0 0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

52 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.