Герои спецоперации: огневая поддержка и военная хитрость – залог успеха

16 ноября 2022
530 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: огневая поддержка и военная хитрость – залог успеха

Выполнение огневых задач расчетов 203-мм самоходных артиллерийских установок "Пион" ВС РФ - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

С первых дней специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик ефрейтор Николай Лигостаев выполняет задачи по обеспечению артиллерийской поддержки наступающих российских подразделений.

В ходе боя обороняющиеся украинские националисты вели ответный артиллерийский и минометный огонь по позициям наших войск. В результате в зоне ведения огня артиллерией противника оказалась машина, в которой находился командный состав самоходно-артиллерийского дивизиона.  

Оценив ситуацию, ефрейтор Лигостаев, рискуя жизнью, вывел из-под артиллерийского огня машину с руководящим составом, чем спас им жизни и сохранил устойчивое управление огнем дивизиона.

Умелые и решительные действия ефрейтора Николая Лигостаева позволили обеспечить сохранность пункта управления огнем, который продолжил свою работу для выполнения всех поставленных огневых задач по артиллерийской поддержке наступающих войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе выполнения боевой задачи Владислав Билло действовал в составе батареи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Продвигаясь по заданному маршруту, Владислав обнаружил замаскированные позиции вражеской реактивной артиллерийской батареи. 

Для последующего уничтожения позиции противника рядовой Билло передал координаты командованию, однако в этот момент националисты начали готовиться к смене позиций. С целью не допустить дальнейшее перемещение противника рядовой Владислав Билло, создав своими действиями отвлекающий маневр, вынудил противника ввязаться в бой.

Мужественные и самоотверженные действия Владислава позволили задержать батарею противника на занимаемой позиции, что способствовало нанесению артиллерийского удара и уничтожению живой силы, вооружения и военной техники украинских радикалов.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0

Портал «Военная платформа» продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.