Запад против России – ставки за Украину повышаются

28 сентября 2022
1 578 0 0

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

Запад против России – ставки за Украину повышаются

Тренировочные учения по доставке и развертыванию реактивных систем залпового огня HIMARS самолетами США MC-130J Commando II - Фото: AP/TASS Roman Koksarov

Отмечается, что в новый транш войдут РСЗО «Хаймарс», более ста внедорожников «Хамвее», а также системы противодействия беспилотным летательным аппаратам, радары и боеприпасы. Всего же с начала специальной военной операции на Украине Вашингтон отправил Киеву оружия и боеприпасов на сумму 16,2 миллиарда долларов.

При этом Россия неоднократно предупреждала НАТО во главе с США о недопустимости поставок вооружения киевскому режиму. Так, глава МИД России Сергей Лавров в общении с представителями СМИ заявлял, что любые грузы военного назначения для Украины из-за рубежа станут абсолютно законной целью для ВС России. На Смоленской площади вместе с тем подчеркивали, что государства, поставляющие Украине оружие, играют с огнем.

Да и пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также говорил, что накачивание украинской стороны Западом будет иметь негативный эффект и не станет способствовать переговорам Москвы и Киева.

Но коллективный Запад делает вид, что будто бы ничего не замечает и не понимает, а сам продолжает поставлять вооружение и военную технику для нужд ВСУ. Справедливости ради стоит сказать, что украинские военнослужащие пытаются освоить, поставленную импортную технику, однако же она успешно уничтожается российскими ВКС, а также артиллерией.

Теперь же, когда в России объявлена частичная мобилизация, ставки США и их союзников в плане военной помощи Киеву могут повыситься. Однако же консолидированного мнения между западными странами относительно военной поддержки Украины нет. Так, германское руководство до сих пор не может согласовать отправку танков «Leopard» Киеву. Более того, Германия даже перестраховалась и авансом запретила государствам, в которые продала свои танки, перепродавать и отправлять их на Украину. Среди таких: Турция, Италия, Испания и Нидерланды.

Отметим, что США уже поставили украинской армии свои реактивные системы залпового огня «Хаймарс», ударные беспилотники, а также боеприпасы. Объемы поставок – колоссальны. И в Белом доме планируют только наращивать их, как говорится «по победного конца». Только вот конец этот для Киева будет не победным, ибо пытаясь организовать очередную «перемогу», Украина, как всегда, получит «зраду».

Ярким примером этому суждению являются референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской области, а также освобожденных территориях Запорожской области Украины. Мероприятия плебисцита уже состоялись, осталось дело за малым – оформить соответствующие документы по вхождению новых субъектов в состав России. Конечно, это жутко не нравится киевскому режиму и идет явно не по плану США сотоварищи. В связи с этим и стоит ожидать нового витка напряженности по всей линии фронта, вызванной попыткой нового контрнаступления ВСУ, подогреваемого новой военной помощью Запада.

Поделиться
Комментарии0

В минувшее воскресенье в центре немецкого Кёльна прошла демонстрация против поставок оружия Украине и антироссийских санкций. На митинг вышло несколько сот недовольных немцев, сообщила телерадиокомпания WDR.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.