Киев призвал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России

6 октября 2022
1 735 0 0

Сегодня вечером президент Украины Владимир Зеленский призвал руководство Североатлантического альянса нанести превентивный ядерный удар по России. Грядет ли ядерная война?

Киев призвал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России

«Превентивные удары, чтобы они (Россия., примечание редакции) знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас! Пересмотреть использование своего давления. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования», - сказал Зеленский в ходе выступления в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи.

Ответ Кремля последовал незамедлительно: своими призывами к нанесению удара ядерным оружием по России Зеленский, фактически, призывает к началу новой мировой войны. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Подобные заявления являются не чем иным, как призывом к началу очередной мировой войны с непредсказуемыми чудовищными последствиями», - отметил Песков.

В тоже время официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик подверг критике высказывания Зеленского, заявив, что в мире не должно быть даже дискуссий о гипотетическом применении ядерного оружия.

«Что касается любых замечаний, касающихся применения ядерного оружия, я хотел бы отослать вас к тому, что генеральный секретарь уже сказал по этому вопросу. Его позиция не изменилась», - сказал чиновник.

В свою очередь заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев более жестко высказался на безумное предложение украинского лидера: «Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил еще больших бед для своего народа и всех остальных», - написал он в своем Telegram-канале.

Такая реакция ожидаема и нисколько не грубая в отношении Владимира Зеленского, так как его эпатажные русофобские речи порой не поддаются спокойному и нормальному объяснению.

На этом фоне, чтобы не усугубить и без того раскаленную международную обстановку, Пентагон поспешил заверить, что не собирается размещать на территории Польши элементы своего ядерного потенциала. И как бы извиняясь за своего «шефа» в поддержку речи Зеленского его пресс-секретарь заявил: «президент говорил о периоде до 24 февраля. Тогда нужно было применить превентивные меры, чтобы не позволить России развязать войну. Напомню, что единственные меры, о которых тогда говорилось, были превентивные санкции», - рассказа Сергей Никифоров.

Между тем, как неоднократно говорилось военными экспертами, такая политика Киева может быть вызвана «политическими заказами» Запада. Именно США и ЕС просят Зеленского обсуждать тот или иной свой посыл для того, чтобы развязать себе руки и в случае обострения обстановки на Украине.

Плюс ко всему такие заявки могут служить некой проверкой готовности России к таким откровенно бесчеловечным планам. Ведь с легкостью можно спланировать и реализовать какую-либо провокацию с ядерным оружием, обвинив во всем Москву.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.