Экс-помощник президента США: Вашингтон не должен принимать Украину в НАТО

23 сентября 2022
149 0 0

Старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, Дуг Бэндоу заявил, что Украину не стоит принимать в ряды Североатлантического альянса «ни в коем случае». Об этом он написал в материале на портале 19Fortyfive.

Как утверждает бывший чиновник, Украина в составе НАТО станет тяжелым обременением для США и всего народа Америки. Вместе с тем в материале он подчеркивает, что сразу после южноосетинского конфликта в 2008 году Вашингтон все еще настаивал на членстве Киева и Тбилиси в альянсе, однако Европейский союз был против этой идеи. И европейское сообщество четко дало понять, что не одобрит эти заявки.

По мнению Бендоу, специальная военная операция России на Украине лишь подтвердила блеф в обещаниях западных стран в отношении Киева, а также признали, что не в их интересах прямая конфронтация с Москвой.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.