На Донбассе и освобожденных территориях стартовал референдум о присоединении к России

23 сентября 2022
76 0 0

Сегодня, 23 сентября, в ДНР и ЛНР, а также на освобожденных территориях Запорожской области и Херсонщине референдум о присоединении к России.

Процесс плебисцита будет идти в течении пяти дней. Причем в первые четыре дня комиссии будут обходить придомовые территории адресно, а уже 27 сентября можно будет проголосовать на избирательных участках. Сразу после этого начнется подсчет голосов.

«Я рад не только за всех жителей республики, но и за Российскую Федерацию, которая прирастет непокоренным Донбассом», - обратился глава ДНР Пушилин к соотечественникам.

Напомним, ранее коллективный Запад анонсировал не признание референдумов в Донбассе о присоединении к России. Так, руководство Германии, США и Франции не станет признавать легитимными референдумы на Донбассе и освобожденных территориях Украины о вхождении в состав России.

Поделиться
Комментарии0

Руководство Германии, США и Франции не станут признавать легитимными референдумы на Донбассе и освобожденных территориях Украины о вхождении в состав России, сообщает ТАСС.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.