Администрация Запорожья: ВСУ продолжают вести обстрел ЗАЭС

22 сентября 2022
156 0 0

Украинские войска не перестают вести обстрел объектов Запорожской атомной электростанции, в том числе, из тяжелой артиллерии с применением фугасных снарядов, заявили в военно-гражданской администрации Запорожской области.

Огонь по ЗАЭС ведется перманентный, на ежедневной основе, рассказал член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Только за минувшие пару дней в результате циничных обстрелов ВСУ повреждены: линия электропередач в районе станции, а также система охлаждения одного из специальных объектов ЗАЭС.

Портал «Военная платформа» ранее сообщал, что делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) завершила работу на Запорожской АЭС, по итогам которой опубликован отчет. Согласно документу, специалисты МАГАТЭ зафиксировали повреждения специального блока для хранения радиоактивных отходов и свежего ядерного топлива. Исходя из этого организация призывает прекратить обстрелы ЗАЭС и прилегающей к ней территории, так как это может привести к выбросу в атмосферу радиоактивных отходов. Странно, что в докладе не указывается, что именно ВСУ ведут обстрел территории ЗАЭС, находящейся под контролем российских войск, обеспечивающих безопасность объекта.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.