В Липецке проходит российско-индийское авиационное учение

18 сентября 2018
830 0 0

Из Индии прилетели около двух десятков индийских военных летчиков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что в Липецке на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России началось совместное российско-индийское авиационное летно-тактическое учение «Авиаиндра-2018».

В Липецк прилетели около двадцати летчиков истребительной, штурмовой, армейской и военно-транспортной авиации, а также специалисты инженерно-авиационной службы, группы руководства полетами, службы безопасности полетов и другие.

Под учение отданы два полигона в Липецкой и Воронежской областях. В них участвуют самолеты Су-30СМ, МиГ-29, Су-25, Ан-26 и вертолеты ВКС.

Участники отрабатывают боевое применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения по наземным целям, элементы воздушного боя, высадку тактического десанта, посадку на укороченную взлетно-посадочную полосу и другие задачи.

Учения «Авиаиндра-2018» продлятся полторы недели и закончатся 29 сентября.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.